PostDateIcon 10.08.2014 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

zebraВ Чебоксарах начали окрашивать пешеходные переходы желтой дорожной разметкой. Она привлекает внимание водителей и предотвращает дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, считают специалисты. Все работы финансируются в рамках муниципальной программы«Развитие транспортной системы города Чебоксары» на 2014-2016 годы», утвержденной постановлением главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова.

Для улучшения видимости и повышения качества пешеходных переходов желтую разметку выполняют не краской, а специальным пластиком с 30-процентным содержанием светоотражающих шариков. Этот материал более устойчив к атмосферным перепадам и должен выдержать и летнюю жару, и зимние морозы.

В соответствии с новыми рекомендациями Госавтоинспекции в столице Республики будет обновлено около 50 пешеходных переходов. Половина из запланированных пешеходников уже выполнена. До 1 сентября обновятся также «зебры» около образовательных учреждений.


СПРАВОЧНО
В 2014 г. на проведение работ по повышению безопасности городских дорог из муниципального бюджета выделено 26 млн. рублей. Для производства работ по разметке закуплен термопластик на 2,1 млн. рублей, краска на 1,2 млн. рублей. Приобретена новая машина для нанесения разметки термопластиком на 3,6 млн. рублей, две самоходные тележки для нанесения дорожной разметки - 326,6 тыс. рублей, демаркировщик старой разметки - 366,9 тыс. рублей.

В рамках подпрограммы "Автомобильные дороги" муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Чебоксары» на 2014-2016 годы» установлено дополнительное ограждение, ограничивающее движение пешеходов через проезжую часть дорог. В июле вдоль проезжей части по ул. Гузовского установлено 500 пог. м ограждения, на ул. Энтузиастов от остановки «Институт культуры» до перекрестка с улицей Эльменя установлено 350 пог. м ограждений.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 07.08.2014 15:19