PostDateIcon 10.06.2015 10:11 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

novosti 1В российских городах могут ограничить скорость трафика в городах до 50 км/ч. С соответствующей инициативой выступили сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров. По их словам, запрос уже направлен в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как говорится в документе, такая мера поможет сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах, а также поспособствует уменьшению числа пробок и улучшению экологической ситуации, особенно в крупных городах. «По оценке экспертов, при скорости автомобиля в 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости в 60 км/ч - 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу», - отмечают сенаторы.
Авторы инициативы утверждают, что их предложение опирается на международный опыт. «На сегодняшний день скорость в большинстве европейских городов, в том числе и в столицах, ограничена 50 км в час. Такое ограничение действует в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии», - говорится в сообщении.
В своем обращении авторы приводят статистику, согласно которой только в прошлом году во всей стране в ДТП погибли около 27 тыс. человек. Практически 70% ДТП произошли в городах и населенных пунктах - там погибли 37% от общего числа жертв, говорится в запросе. Члены Совфеда также отмечают, что в городах самым распространенным видом ДТП является наезд транспортных средств на пешеходов (38% от общего количества).
autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 10.06.2015 10:14