PostDateIcon 04.04.2016 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

Госавтоинспекция предупреждает: при покупке автомобиля с пробегом будьте предельно осторожными.

Только за один день 29 марта на пункте регистрации «М-7» при проведении регистрационных действий инспекторами ГИБДД были выявлены три автомобиля (ВАЗ-2114, ВАЗ-21099 и Mazda 3) с перебитыми номерными агрегатами. Представленные регистрационные документы также имели признаки подделки. В результате машины были арестованы, а водители доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Всего с начала года инспекторами МРЭО ГИБДД было выявлено 143 транспортных средства с измененной маркировкой номерных узлов и агрегатов.
Приобретая железного коня на авторынке или в другом регионе, нужно не только проверять работу двигателя, ходовой части, других агрегатов, но и внимательно изучать маркировочные обозначения, которые могут подвергаться различным изменениям.
Напомним, на легковых автомобилях с несущим типом кузова присутствуют две маркировки: номер двигателя и номер VIN – идентификационный номер. На японских машинах, выпущенных для продажи на внутреннем рынке, вместо VIN указывается модель и номер кузова. Маркировочное обозначение может быть изменено как частично (один-два знака), так и полностью. Далее мошенники наносят вторичное маркировочное обозначение. Основными признаками изменения маркировки двигателя могут быть визуально просматриваемые следы от знаков первичной маркировки под знаками вторичной (в случае нанесения одних знаков поверх других), изменения конфигурации одного из знаков маркировки (в случае «добивки» дополнительного элемента к знаку, например из «1» получают «4»), неровности в месте нанесения маркировки (вытачивание поверхности маркировочной площадки вместе со знаком и нанесение другого знака). Заметив признаки подделки маркировки на выбранном, но еще не купленном автомобиле, откажитесь от покупки, какими бы правдоподобными не были объяснения продавца.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: