PostDateIcon 23.06.2010 14:09 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Мини-тракторы обладают широкой сферой применения. Такую технику можно использовать в дорожной, лесной, садово-парковой отраслях, строительстве, промышленности. Но все же главным предназначением минитракторов является полномасштабный уход за земельными участками. Также с их помощью вы сможете выполнять различные работы для нужд фермерского хозяйства. Благодаря огромному количеству навесного и прицепного оборудования на ≪незаменимом помощнике≫ можно пахать, сажать, окучивать и выкапывать картофель, вносить удобрения, косить траву, поливать, убирать снег, опрыскивать деревья, а при помощи тележки перевозить грузы. Также мини-трактора используются для обработки газонов, живых изгородей, дорожек и других составляющих приусадебных территорий.
Особенности конструкции
Мини-тракторы, как правило, отличаются простотой конструкции кузова и агрегатов. На них устанавливаются одно-, двух- или трехцилиндровые двигатели мощностью от 10 до 25 лошадиных сил. Что касается трансмиссии, то в настоящее время наибольшее распространение получили 2 ее типа - механическая и гидростатическая. Самой удобной считается гидротрансмиссия. У такого образца конструктивно предусмотрены только 2 педали: одна - переднего хода, другая - заднего. Чем большее усилие прикладывается на одну из них, тем быстрее машина движется в выбранном направлении. Но подобное конструкторское решение отличается сложностью и удорожает стоимость мини-трактора. К тому же ремонт гидростатической трансмиссии требует значительных финансовых затрат.
Поэтому сегодня, по наблюдениям менеджеров компании ≪ПульсАвто≫, покупатель чаще всего отдает предпочтение более простой и надежной механической коробке передач.
Отдельного внимания заслуживают и варианты исполнения шасси мини-тракторов. В продаже чаще встречаются модели с передними поворотными колесами, как у автомобилей. Однако попадаются и достаточно оригинальные экземпляры, у которых поворачиваются задние колеса, а рама имеет шарнирно-сочлененную конструкцию.
Модельный ряд
В модельном ряду мини-тракторов, работающих сегодня в фермерских хозяйствах нашей республики, наибольшее распространение получили колесные машины китайских производителей: Xingtai, Hebei, DongFeng, Jinma. Их стоимость в подавляющем большинстве случаевгораздо ниже, чем у аналогичных машин конкурентов, а качество, функциональность, надежность и производительность остаются на очень высоком уровне.
Например, садово-огородные и универсально-пропашные трактора Xingtai в настоящее время производятся по системе стандарта качества ISO 9001/2000. Они прекрасно адаптированы к российским условиям эксплуатации. Широкий выбор навесного оборудования обеспечивает многофункциональность машины. Xingtai зарекомендовали себя как надежные и простые в управлении мини-тракторы.
Что касается спецтехники DongFeng, то она экспортируется практически во все развитые страны мира. Машины этого производителя отличаются европейским качеством, имеют все сертификаты соответствия и обладают расширенной гарантией. Помимо всего прочего мини-тракторы DongFeng выделяются запоминающимся и стильным дизайном.
Универсальные тракторы Hebei характеризуются простотой конструкции и невысокой ценой. На этой сельхозмашине используется открытая система охлаждения дизеля и ременной привод к коробке передач. Благодаря такому решению на тракторе отсутствует целый ряд узлов системы охлаждения. В то же время ременная передача облегчает установку приводных, передненавесных орудий. Например, роторной косилки и т.д.
Техника этих марок уже продавалась в Чебоксарах в начале 90-х годов и, по отзывам владельцев, никаких не вызывала. Силовые агрегаты и коробки передач с легкостью выдержали российские реалии и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. По словам сотрудников компании ≪ПульсАвто≫, где представлен полный модельный ряд китайских мини-тракторов, дизельных мотоблоков, мотокультиваторов, земледельцы, которые приобрели эти машины раньше, обращаются к ним только за расходными материалами: шинами, рулевыми наконечниками, фильтрами и т.д. К несомненным преимуществам такой техники можно отнести дизельный мотор и, соответственно, лучшую тягу по сравнению с бензиновыми силовыми агрегатами, а также небольшой расход горючего. На селе, где солярку найти гораздо проще, чем бензин, у владельцев подобной спецтехники не будет проблем с заправкой. Помимо этого китайские мини-трактора непривередливы к качеству топлива.
Мини-трактора в «Пульсавто»
В Чебоксарах приобрести и провести техническое обслуживание китайских мини-тракторов вы сможете в ООО «ПульсАвто». Также здесь каждый клиент сможет купить полный перечень навесного и прицепного оборудования, заказать необходимые запасные части. На все проданные фирмой машины распространяется гарантия. Стоимость мини-тракторов стартует с отметки в 125 000 рублей. К каждому образцу и вспомогательным элементам прилагается инструкция на русском языке. Сегодня «ПульсАвто» предлагает своим клиентам существенные скидки на мини-тракторы. Возможно приобретение в кредит. Компания поможет и с доставкой сельхозмашин до места эксплуатации в пределах Чувашской Республики и близлежащих регионов.
Подготовил Дмитрий Абрамов


Обновлено 23.06.2010 14:30