PostDateIcon 27.05.2016 14:12 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

Группа депутатов предлагает штрафовать организации, ответственные за неправомерную эвакуацию автомобилей. В соответствии с законопроектом, такие организации будут выплачивать водителю компенсацию за расходы на перемещение и хранение машины в тройном размере. Документ был разработан депутатами Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Владимиром Сысоевым. На данный момент законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, сообщает «М24».

«Предлагается ввести в обязанность должностных лиц, уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении, убедиться перед началом перемещения автомобиля на специализированную стоянку, что среди лиц, присутствующих при задержании транспортного средства, отсутствует лицо (лица), которое может управлять данным транспортным средством», – говорится в документе.
Кроме этого, авторы инициативы предлагают помимо видеозаписи эвакуации также производить звукозапись, которая будет вестись от момента принятия решения о задержании до начала движения эвакуатора. Также предлагается узаконить положение об обязательном информировании водителей об адресах и номерах телефонов правоохранительных органов. Такая информация должна размещаться на специализированной стоянке.
Ранее депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (ЛДПР) предлагали приравнять неправомерную эвакуацию машины к угону автомобиля. Парламентарии заявляли, что такое нововведение заставит эвакуационные службы более ответственно подходить к своей работе.
«Фракция ЛДПР регулярно отмечает злоупотребления, некорректную работу, нарушения закона со стороны тех лиц, которые занимаются принудительной эвакуацией. А владельцам транспортного средства (ТС) достаточно трудно в суде доказать свою невиновность или незаконность эвакуации, но мы видим, что такие случаи есть, и мы предполагаем, что если будут возбуждены несколько уголовных дел, то те ретивые должностные лица, которые выполняют так называемые нормативно-правовые задания по эвакуации, будут прежде думать, а потом делать», — пояснил Нилов.
autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: