PostDateIcon 25.06.2010 08:21 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Вслед за обновленными сигнализациями StarLine B6 и StarLine B9 с диалоговым кодом компания ≪Ультрастар≫ представила очередную новинку - охранно-поисковый модуль StarLine Messenger GPS, который стал достойным продолжателем традиций моделей Messenger и Space. По наблюдениям специалистов фирмы ≪МихаНик≫, такие системы безопасности завоевывают все большую популярность среди автовладельцев и последняя версия комплекса претендует стать бестселлером на рынке противоугонных систем.
Главное новшество
В отличие от предыдущей версии StarLine Messenger GPS оборудован GPS-приемником, с помощью которого можно определить текущие координаты машины. Получив команду с сотового телефона, устройство передаст своему владельцу SMS с ссылкой на Интернет-сайт, предназначенный для просмотра на экране ≪мобильника≫. При этом текст сообщения будет состоять из закодированных координат местоположения транспортного средства. Следовательно, сразу после загрузки Интернет-страничка мгновенно отображает текущее положение автомобиля на карте местности.
Также автовладелец сможет запросить местонахождение своей машины в числовом формате, который используется для позиционирования ≪железного коня≫ на Интернет-карте фирмы-разработчика – компании ≪Ультрастар≫. В результате, с помощью StarLine Messenger GPS вы сможете наблюдать за автомобилем с экрана сотового телефона или компьютера. При этом точность позиционирования объекта составит 5-10 метров, что является традиционной погрешностью для GPS-технологии. Помимо всего прочего устройство обладает еще одной полезной функцией. В блок StarLine Messenger GPS встроен миниатюрный микрофон, чувствительность которого регулируется кнопками телефона. Теперь поездки ваших близких, разговоры в салоне и другие действия, связанные с машиной, не останутся для вас под завесой тайны.
Следите за GSM-покрытием
StarLine Messenger GPS функционирует в любой точке земного шара, где присутствует сигнал связи стандарта GSM. При этом комплекс способен работать с SIM-картами любых операторов сотовой связи. В память ≪симки≫, установленной в модуль, может быть внесено до 4 телефонных номеров, на которые будут приходить сигналы оповещения о возникновении нештатных ситуаций (срабатывании датчика удара, открытии капота, дверей, багажника, снятии стояночного тормоза и т.д.). При этом способ информирования о тревоге выбирается для каждого из 4 номеров индивидуально. Он может поступать на определенные мобильные телефоны в виде звонка или SMS-сообщения. Какой бы вариант пересылки данных вы ни выбрали, в любом случае модуль передаст полную информацию о причине срабатывания сигнализации.
Способы управления
Управление системой StarLine Messenger GPS осуществляется несколькими способами. Владелец автомобиля может позвонить на SIM-карту, установленную в модуль, с любого телефона и после ввода пароля набрать код команды на клавиатуре.Для удобства эксплуатации и предотвращения ошибок со стороны пользователя в устройстве задействован речевой интерфейс, благодаря которому процесс управления напоминает диалог между людьми. Так, при звонке на ≪симку≫ комплекса женский голос ответит: ≪StarLine Messenger GPS приветствует Вас. Введите код команды или наберите ≪0≫ для прослушивания списка кодов команд≫. Такой фразой с предложением воспользоваться встроенной справкой новинка каждый раз будет приветствовать своего владельца.
Следующий вариант управления тоже несложен. От вас лишь потребуется отправить SMS-сообщение на номер SIM-карты модуля. После обработки поступившей команды система перешлет на телефон отправителя ответное сообщение, подтверждающее выполнение команды. Всего же охранно-информационный комплекс поддерживает более 50 команд управления и программирования.
StarLine Messenger GPS предлагает использование 3 каналов управления дополнительным оборудованием автомобиля. Каждый канал имеет возможность автоматического отключения по истечении запрограммированного промежутка времени. Поэтому с помощью телефона вы можете заблокировать двигатель, включить систему предпускового подогрева и т.д. Кроме этого дополнительные каналы можно запрограммировать на автоматическую активацию при определенных событиях: включении или выключении охраны, тревоге, включении режима прослушивания салона.
Другие сведения
Разработчики охранно-поискового модуля StarLine Messenger GPS создавали новинку как универсальную систему, способную работать практически со всеми сигнализациями. Однако комплекс можно использовать и в качестве полноценной, самостоятельной ≪противоугонки≫.
Небольшие размеры корпуса модуля и встроенная в блок GSM-антенна значительно сократят время на поиск в автомобиле скрытого места для установки головного блока комплекса. Высокая надежность системы определяется использованием выверенных аппаратных и программных решений в сочетании с оптимальным выбором электронных компонентов с диапазоном рабочих температур от –400 С до +850 С. Модуль StarLine Messenger успешно прошел сертификацию и полностью отвечает российским и международным стандартам качества.
За защитой к профессионалам
Какой бы противоугонный комплекс для своего автомобиля вы ни выбрали, в любом случае его должны устанавливать только профессионалы. Например, для чебоксарского автоцентра ≪МихаНик≫ подобный бизнес является профильным видом деятельности. Здесь есть все для качественной работы – подготовленный персонал, многолетний опыт работы, хорошая репутация и ответственное отношение к защите любой машины.
≪МихаНик≫ предлагает Вам установку автосигнализаций, противоугонных, радиопоисковых, механических систем защиты, ксенона, парктроников и других видов дополнительного оборудования. Что касается охраннопоискового модуля StarLine Messenger GPS, то специалистами компании накоплен достаточный опыт по установке подобных систем. Сегодня в автоцентре ≪МихаНик≫ вы сможете приобрести этот комплекс за 9600 рублей. На реализуемые и установленные системы безопасности распространяется гарантия. В автоцентр ≪МихаНик≫ могут смело обращаться и владельцы новых автомобилей, чьи машины находятся на дилерской гарантии. После завершения работ здесь вам выдадут полный перечень документов, куда входят: копия сертификата соответствия, наряд-заказ на выполненные работы. При предъявлении этих бумаг, на основании Закона РФ о Защите прав потребителей, все обязательства официальных дилеров полностью сохраняются.
Подготовил Дмитрий Абрамов

Обновлено 16.07.2010 10:59