PostDateIcon 26.07.2016 10:59 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

novosti 1ГИБДД готова обсудить изменения законодательства и упрощения процедуры легализации переделанных или дооснащенных нестандартным оборудованием автомобилей, сообщает РИА «Новости». Как заявил на круглом столе представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов, в этом вопросе ведомство согласно на диалог с автомобилистами и производителями автозапчастей и автокомпонентов.

«Проблема для многих владельцев есть, и готовы выслушать предложения. По процедурам и алгоритмам действий как сотрудников автоинспекции, так и автовладельцев, и работников автомастерских, производящих переоборудование. Мы готовы выслушать их здесь или принять предложения в письменном виде. В том числе сейчас на портале regulation.gov.ru обсуждается проект изменений в закон о техосмотре, можно присылать предложения по указанным там адресам электронной почты», – пояснил Самсонов.
Ранее в ходе круглого стола вице-спикер Госдумы РФ Александр Романович пожаловался, что владельцы машин с изменениями в конструкции сталкиваются с повышенным вниманием сотрудников правоохранительных органов. По словам парламентария, трудности испытывают владельцы автомобилей, подготовленных для эксплуатации в условиях бездорожья, лимузинов, ретроавтомобилей, спортивных моделей, передвигающихся по дорогам общего пользования на пути к месту соревнований, мотоциклов, различных категорий спецтранспорта.
«Сейчас они сталкиваются с тем, что инспекторы ГИБДД массово останавливают транспортные средства и, руководствуясь внутренними документами ГИБДД, устанавливают, что в конструкцию транспортного средства были внесены изменения, после чего выписывают штраф и дают автовладельцу предписание в десятидневный срок устранить данные изменения. В случае, если данное предписание не выполняется, органы ГИБДД снимают автомобиль с регистрации», – сказал Романович.


autonews.ru


Обновлено 26.07.2016 11:27