PostDateIcon 25.06.2010 12:49 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Сегодня лидирующие позиции в области автозвука по праву занимает продукция компании Soundstatus. Акустика и усилители этой фирмы позволяют аудиофилам из нашей республики не только наслаждаться качественным музыкальным звучанием в пути, но и регулярно занимать призовые места на различных SPL и SQ соревнованиях.
Общая информация
Испанская компания Soundstatus появилась на рынке высококачественного СarAudio сравнительно недавно - около 10 лет назад. Изначально этот производитель работал только в сегменте профессиональных акустических систем. Однако впоследствии, воодушевившись достигнутыми результатами, Soundstatus принялся покорять вершины автозвука. В настоящее время отличительной особенностью данного бренда является постоянно совершенствующаяся модельная линейка. Сейчас она включает в себя группу коаксиальной и компонентной акустики средней ценовой категории, линейку компонентной акустики уровня Hi-Fi и Hi-End, ориентированную на эксплуатацию в системах соревновательного уровня, 3 серии сабвуферов, несколько моделей четырехканальных и двухканальных усилителей.
Энергично, естественно, качественно, относительно недорого - такими эпитетами после более пристального изучения можно наградить компоненты для автозвука фирмы Soundstatus.
Основные представители
Начнем знакомство с продукцией Soundstatus с акустических компонентов. Они разделяются на 4 серии: Mobil, Ultra, Chorus, Pro. В первой линейке можно выделить динамики SL 2.16. Это 2-полосная компонентная акустическая система формата 6,5 дюймов. Полосавоспроизво димых частот – 45Гц-22кГц. Модель SL 2.16 отличается небольшой монтажной глубиной, чистым басом, звонким твиттером. Средняя цена – 2800 рублей.
В серии Chorus хочется выделить акустику SMX 609. Это самые популярные коаксиальные ≪блины≫ формата 6×9 с полосой воспроизводимых частот от 35 Гц до 22 кГц. Эти динамики любители автозвука причисляют к лидерам в своем ценовом диапазоне. Ориентировочная стоимость - 2650 рублей.
Что касается колонок SMX 16.2, то это довольно мощные 2-полосные ≪коаксиалы≫, идеально подходящие для замены штатной акустики с полосой воспроизводимых частот от 80 гЦ до 20кГц. Приблизительная стоимость – 2000 рублей.
Модель SM 2.16 серии Pilgrim отличается оптимальным соотношением цена-качество. Они воспроизводят диапазон частот в пределах 40 Гц – 22 кГц. Средняя цена – 4800 рублей.
В модельном ряду линейки Exciter выделяется 2-компонентная акустическая система SHE 265 размером 6,5 дюймов. Здесь используется оригинальная конструкция мидбаса, где один магнит расположен в другом и увеличен размер звуковой катушки. Подобный динамик предназначен для тех, кто предпочитает громкий звук. Полоса воспроизводимых частот: 35 Гц – 22 кГц. Приблизительная цена - 6900 рублей.
Для ≪продвинутых≫ аудиофилов компания Soundstatus разработала серию PRO. Например, модель SS Pro 6 и SS Pro 6 XO. В конструкции этого динамика применяется бумажный диффузор с пропиткой, виниловые клеммы, шелковый твиттер. Подобная модель предназначена для ≪продвинутых≫ любителей автозвука.
Огромной популярностью пользуются и сабвуферы компании Soundstatus. К примеру, линейка Exciter выделяется четким и глубоким басом, а серия PRO огромным запасом по мощности. Последние сабвуферы применяются теми аудиофилами, которые предпочитают громкий звук. Высоким качеством, отличными характеристиками, относительно недорогой ценой выделяются и усилители компании Soundstatus. Например, четырехканальная импульсная широкополосная модель TD-475. Этот усилитель очень компактен и оборудуется позолоченными клеммами и RCA.
Мощность: RMS/MAX - 4×75Вт/4×150Вт.
Кроссовер: крутизна затухания ФНЧ 12Дб/Окт, крутизна затухания ФВЧ 12дБ/Окт.
Основные характеристики: усилитель стабильно работает на 2-8 Ом. Номинал предохранителей: 2×20А. Габариты: длина, ширина, высота - 235×176×41мм. Также удачна серия AB класса. В этой категории 3 усилителя, имеющие сертификат соответствия CEA-2006-А. Помимо простых усилителей у Soundstatus существуют аудиофильские усилители со встроенным процессором. Их можно настраивать по USB-кабелю или каналу Blutооth с ноутбука или компьютера (Status 2, 4, 6).
Характерный пример
В Чебоксарах среди автомобильных меломанов известна ≪бешеная восьмерка≫, система которой построена на компонентах Soundstatus. Причем все элементы системы бесперебойно работают в экстремальных режимах эксплуатации уже несколько лет. Именно такой факт является лучшим подтверждением того, что изделия от компании Soundstatus обладают высоким качеством.
Элементы системы:
Фронт – сдвоенные 16-дюймовые компонентные динамики SL 2.16.
Тыл – счетверенные 13-дюймовые компонентные динамики SM 2.13.
Сабвуферы – два 15-дюймовых сабвуфера Destructor мощностью 3000 Вт.
Усилитель фронта – 2-канальный Soundstatus AB2300.
Усилитель сабвуферов - Destructor D-6000 номинальной мощностью 5 кВт.
Также и в другой машине SPL-спортсмена из Чебоксар, занимающей 1-ое место в России по рейтингу и 2-ое по результату, использован усилитель Soundstatus Destruktor D3000 номинальной мощностью 3 кВт.
Компоненты от Soundstatus используют не только любители звукового давления, но и почитатели качественного звука. На сегодняшний день 3 машины из нашего города занимают первые строчки в турнирной таблице SPL клуба по качеству звучания. И в каждой из них присутствуют компоненты Soundstatus. Подробнее о фирме и продукции Soundstatus можно узнать на сайте www.soundstatus.ru или у официального представителя этой компании в Чебоксарах – установочной студии «Блюзмобиль».
Подготовил Дмитрий Абрамов

Обновлено 16.07.2010 10:58