PostDateIcon 08.07.2010 15:02 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Госдума РФ во втором чтении приняла проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают штрафы за некоторые нарушения. Кроме того, некоторые изменения касаются фиксации нарушений на камеры.
Согласно новому законопроекту, при фиксации нарушений в автоматическом режиме средствами фото- и видеофиксации размер штрафа будет минимальным в пределах санкций, предусматриваемых соответствующей статьей КоАП. Если данное нарушение предусматривает лишение прав, то выносится максимальный размер штрафа в 5 тысяч рублей.
Кроме того, законопроектом уточняется процедура освобождения от ответственности собственника авто, если в ходе нарушения за рулем находилось другое лицо.
Законопроектом предлагается со 100 до 500 рублей увеличить размер штрафа за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. Санкция за управление автомобилем с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует установленным нормам, составит 500 рублей.
Выезд на полосу встречного движения, соединенный с поворотом налево или разворотом, будет караться лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев (при видеофиксации штраф 5 тысяч рублей). Нарушение требований, предписанных разметкой, а также нарушение знакового режима повлечет штраф в размере 300 рублей. Аналогичное нарушение, сопряженное с поворотом налево или разворотом, оценивается в 1-1,5 тысячи рублей.
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.
www.carclub.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: