PostDateIcon 06.12.2016 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

nov 1Министерство транспорта разработало новые дорожные знаки для электромобилей и транспорта, который работает на экологически чистом топливе, сообщают «Известия». Дизайн табличек был представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».

В ближайшее время в России появится знак «Электромобиль». На нем изображена легковая машина в кружке электрического провода. Табличку планируется использовать совместно с информационными, запрещающими и разрешающими знаками.
Кроме этого, на улицах города появится дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». Табличку будет дублировать соответствующая дорожная разметка. В проекте отмечается, что знаки и разметку будут вводить с целью обозначения мест для зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах.
Также правила ПДД дополнят знаком, дающим легковым автомобилям с экологическим классом не ниже четвертого право на въезд в определенные зоны. Аналогичный указатель появится и для грузового транспорта.
«Проекты постановлений, которыми планируется утвердить представленные знаки, прошли необходимые процедуры согласований и находятся на рассмотрении Правительства РФ. Знаки экологичности дадут городским и муниципальным властям преференции по ограничению движения в различных зонах города транспортных средств ниже определенного экологического класса, что приведет к улучшению экологической ситуации в городах. Что касается электромобилей, то знаки необходимы для обеспечения удобства водителей, использующих данный вид транспорта», – рассказали в пресс-службе Минтранса.
По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 января 2016 г. во всей России насчитывается 647 электромобилей. Самой популярной в стране моделью с электродвигателем является Mitsubishi i-MiEV. Всего в России зарегистрировано 237 таких электрокаров, что составляет 36,6% от общего рынка.
На втором месте рейтинга – Tesla Model S. Таких машин в России 152 (23,5% рынка). Замыкает первую тройку Nissan Leaf с результатом в 145 экземпляров. Кроме того, по российским дорогам ездит менее сотни электрокаров Lada Ellada (14%). Далее следуют Renault Twizy (14 шт.) и BMW i3 (8 штук).
autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: