PostDateIcon 19.12.2016 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

В канун наступления новогодних праздников судебные приставы Чувашской республики активизировали работу по взысканию задолженностей.

nov 1В настоящее время сотрудники ведомства в целях информирования граждан активно осуществляют разнос повесток о необходимости явки к судебному приставу для погашения задолженностей. За две недели текущего месяца представителями УФССП России по Чувашской Республике было доставлено около девяти тысяч таких повесток. Кроме того, активно проводятся рейды с помощью хорошо зарекомендовавшего себя мобильного приложения «Мобильный розыск».
Так, с начала этого года с помощью мобильного приложения было разыскано и арестовано порядка 900 автомобилей, принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам. За ноябрь мера принудительного воздействия в виде ареста транспортного средства уже затронула около 100 должников.
Продолжает применяться и такая мера принудительного воздействия, как списание денежных средств со счетов должников. С начала года судебными приставами были списаны 279 000 000 рублей по 265 000 исполнительным производствам. В настоящее время мера принудительного характера в виде ограничения должникам права выезда за пределы российской Федерации применена к каждому шестому должнику.
УФССП России по Чувашской Республике напоминает: приближаются новогодние праздники и в силу жизненных обстоятельств или просто невнимательности торжества могут быть омрачены неожиданным появлением у вашего порога судебного пристава, получением sms-сообщения о списании денежных средств или применением иных мер принудительного характера. Всему виной, как правило, являются долги.
Во избежание подобных недоразу-мений рекомендуем вам самостоятельно узнавать о своих долгах на сайте http://r21.fssprus.ru в сервисе «Банк данных исполнительных производств».



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: