PostDateIcon 07.02.2017 15:43 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

nov 3Министерство транспорта может внести ряд изменений в законопроект «Об организации дорожного движения», сообщает агентство «Москва». В частности, этот документ разрешает региональным властям взимание платы за проезд, а также организацию платного въезда в определенные районы городов, не требуя наличия альтернативных бесплатных маршрутов.

«Вопрос не по платным дорогам, а вопрос об организации дорожного движения. Законопроект гораздо шире в области права, нежели чем просто платный въезд в город. Действительно, в проекте, внесенном в Госдуму и прошедшем первое чтение в декабре прошлого года, говорится о том, что могут устанавливаться различные режимы для различных транспортных средств. Мы сегодня говорили и об экологичности работы транспорта, запрете или ограничение на въезд в какие-то части города для транспортных средств, работающих на Евро-3 или Евро-1 и Евро-2», – рассказал министр транспорта России Максим Соколов.
В декабре прошлого года Госдума поддержала в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения». Если документ будет принят во втором и третьем чтениях, помимо взимания платы за проезд, местное самоуправление получит право ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. При этом власти должны будут проинформировать об ограничении движения или о введении платы за проезд за 30 дней.
Минтранс еще в 2014 г. разработал законопроект «Об организации дорожного движения», наделяющий органы местного самоуправления правом ограничивать, запрещать или вводить платный въезд в отдельные муниципальные районы или города в целом. В апреле 2016 г. правительство внесло его в Госдуму.
В июне 2014 г. управляющая компания «Москва-сити» попросила московские власти сделать въезд транзитного транспорта на территорию делового центра платным. Мэр Москвы Сергей Собянин тогда поддержал эту идею. В конце того же года РБК со ссылкой на источники сообщил, что Кремль принципиально одобрил инициативу столичных властей о введении платного въезда на некоторые дороги.
autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: