PostDateIcon 21.02.2017 16:38 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

Компания Hyundai начинает российские продажи седана Solaris нового поколения. Как сообщает пресс-служба южнокорейского бренда, цены на автомобиль начинаются от 599 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию новинки придется заплатить 899 900 рублей. Цены на седан предыдущего поколения начинались от 593 900 рублей. Сборка модели ведется на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.

Новинка стала длиннее (4405 мм, +30 мм) и шире (1729 мм против 1700 мм) своего предшественника. Колесная база выросла на 30 мм, до 2600 миллиметров. Автомобиль построен на той же платформе, что и предыдущий Solaris, поэтому конструкция подвесок не изменилась: спереди — МакФерсон, сзади — полузависимая с торсионной балкой. Гидроусилитель руля уступил место электрическому.
Гамма двигателей осталась прежней: бензиновые атмосферные моторы объемом 1,4 и 1,6 литра. Топовый агрегат (123 л.с.) был модернизирован, чтобы соответствовать более высоким экологическим требованиям и получил новый индекс. Мотор объемом 1,4 л — новый, с системой изменения фаз газораспределения. Двигатель развивает не 107, как раньше, а 100 лошадиных сил. Сделано это ради снижения налоговых платежей. Оба двигателя могут работать с шестиступенчатыми «механикой» или АКП.
Среди новых опций — 7-дюймовая медиасистема с сенсорным экраном, поддерживающая интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, Solaris в обязательном порядке оснащается системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Модель предлагают клиенту в четырех комплектациях: Active, Active Plus, Comfort и Elegance. Кроме этого, для топовых версий доступны пять пакетов опций: Advanced, Winter, Safety, Prestige и Style. Уже в базовой версии седана появилась ESP, система контроля давления в шинах. Система управления стабилизацией (VSM), система мониторинга давления в шинах (TPMS), а также передние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок. В топовых модификациях Solaris оснащается камерой заднего вида с динамической разметкой, бесключевым доступом и светодиодными фонарями. По умолчанию Solaris получил более емкий аккумулятор и увеличенный бачок омывателя.
Основными конкурентами новинки на российском рынке станут Volkswagen Polo и Lada Vesta. На данный момент цены на эти автомобиля начинаются от 599 900 руб. и 515 900 руб. соответственно.
По итогам 2016 г. Solaris стал самой популярной моделью российского рынка, опередившей отечественный бестселлер Lada Granta. В России модель первого поколения, которая выпускается и продается с 2011 г., разошлась в количестве более полумиллиона экземпляров. А всего завод под Санкт-Петербургом изготовил 640 тыс. машин, существенная часть которых ушла на экспорт в страны СНГ, Африки и Ближнего Востока.


autonews.ru

Tags:



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 21.02.2017 16:40