PostDateIcon 07.03.2017 13:52 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

nov 1МВД разработало новый регламент для инспекторов ГИБДД. По данным «Коммерсанта», он вступит в силу с 1 апреля. В частности, документ предполагает, что при определении размера штрафа сотрудник ДПС будут обязаны учитывать такие сведения, как возраст, место жительства, семейное и имущественное положение водителя.

Впервые инспекторам ДПС для контроля дорожной ситуации разрешается пользоваться беспилотными летающими средствами. Действующий в настоящее время регламент допускает использование для этих целей вертолетов, дирижаблей и аэростатов.
Также в регламенте объясняются действия инспектора, если ему предлагают взятку. В этом случае сотрудник ГИБДД в обязательном порядке должен подать уведомление в МВД по специальной форме. Поводом для остановки машин теперь будет не только нарушение ПДД, но и «обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения».
При этом из регламента исключили норму о снятии номеров и добавили возможность предъявить для проверки распечатку электронной версии полиса ОСАГО. Такие меры связаны с соответствующими изменениями в законах. При составлении протокола водителю разрешено оценить представленные ГИБДД доказательства. Автовладелец может «поставить их под сомнение» или «привести контраргументы». После чего все факты будут подвергнуты проверке.
autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: