PostDateIcon 05.04.2017 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

Депутаты планируют доработать законопроект «Об организации дорожного движения», который позволяет региональным властям устанавливать платный въезд в города. Об этом РИА «Новости» рассказал первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Алексей Русских. По его словам, депутаты могут рассмотреть этого документ уже в весеннюю сессию.

По словам Русских, администрации президента РФ действительно выступила с рядом замечаний в отношении законопроекта. Однако, по его словам, «это нормальная практика». Русских подчеркнул, что при этом администрация президента не имеет возражений против принятия законопроекта
«ГПУ администрации президента на каждый документ и в первом чтении, и втором, когда они готовятся, дает свои заключения. Это нормальная практика. Крайне редко бывает, когда в заключении говорится, что полностью законопроект поддерживается. В данном случае по этому законопроекту есть несколько замечаний технического характера, но есть несколько замечаний концептуального характера», – заявил Русских.
Ранее ряд СМИ сообщил, что в Государственно-правовом управлении (ГПУ) администрации президента РФ не поддержали законопроект «Об организации дорожного движения», который позволяет региональным властям устанавливать платный въезд в города. Госдуме рекомендовано отклонить этот документ во втором чтении. В частности, в администрации президента посчитали, что данный законопроект «обладает существенным коррупциогенным потенциалом».
В декабре прошлого года Госдума поддержала в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения». Если документ будет принят во втором и третьем чтениях, помимо взимания платы за проезд, местное самоуправление получит право ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. При этом власти должны будут проинформировать об ограничении движения или о введении платы за проезд за 30 дней.
В марте 2017 г. председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что речь идет только о взимании платы за въезд в историческую часть городов. Соответствующие поправки были внесены в законопроект.
По словам чиновника, признать определенные районы городов историческими сможет только законодательное собрание города. После этого необходимо принять положение, что «это место святое, и движение там будет ограничено».


autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: