PostDateIcon 18.04.2017 15:55 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

skoda 20Skoda Octavia в особых представлениях не нуждается. За время присутствия на российском рынке этот лифтбек завоевал сердца десятков тысяч поклонников, которые отдали предпочтения практичности, помноженной на благородство внутреннего содержания и ездовых повадок. Тем интереснее стало появление рестайлинговой версии третьего поколения, предложившей новое видение известного образа.

 «Четырехглазая» привлекательность

Первое, чем удивила оказавшаяся в нашем распоряжении премьера, так это радикальным преображением фронтальной части. Отойдя от сдержанного подхода концерна VAG к созданию автомобилей, когда каждое решение подчинено классическим канонам, «шкодовцы» примерили на свой бестселлер смелый образ – сдвоенную переднюю оптику, наподобие премиального седана Mercedes-Benz «Е» класса в кузове 212. Неожиданный дизайнерский шаг сразу подвергся бурному обсуждению. Одобрят ли потенциальные покупатели новый экстерьер покажет время, но то, что skoda 18он никого не оставит равнодушным, можно сказать точно. За столь мощной визуальной атакой в виде «четырехглазой» светодиодной оптики не сразу замечаешь другие изменения. Довольно скромные, но они есть. Так, радиаторная решетка растянулась по ширине, новый передний бампер обрел ячеистые воздухозаборники, а задний – эффектные «кошачьи глаза» светоотражателей. Что касается внутреннего содержания, то интерьер подкупает продуманностью, качеством, выверенной эргономикой. Удобные сиденья, мягкий пластик передней панели, кожаный трехспицевый мультируль, идеальная подгонка элементов – в таком окружении чувствуется истинная забота о водителе и пассажирах. Единственную претензию адресуем серебристой окантовке оцифровки спидометра и тахометра. На фоне строгого оформления панели приборов такие шкалы затрудняют считывание информации. Одновременно Octavia привлекает технологичностью. В зависимости от комплектации и выбранных пакетов опций вы можете оснастить автомобиль различными информационно-развлекательными комплексами, вершиной которых стала навигационная система Columbus c сенсорным экраном размером 9,2 дюйма, премиальной «музыкой» Canton с десятью динамиками и сабвуфером в багажном отделении, площадкой для беспроводной зарядки телефона и многим другим.
Куда же без фирменных решений Simply Clever? По ставшей уже доброй традиции Octavia предложит своему обладателю россыпь приятных мелочей: скребок для чистки льда, который крепится на внутренней стороне лючка бензобака, отделение для зонта под передним пассажирским сиденьем, держатели для мультимедийных устройств и skoda 13парковочного талона. Добавьте к этому обилие всевозможных ниш, подстаканников, охлаждаемый перчаточный ящик, USB и AUX-разъемы. В общем, Octavia не растеряла лучших качеств, добавив к ним недоступный до настоящего времени подогрев руля. Но обратимся к задней части, где скрывается одно из главных преимуществ премьеры – 568-литровый багажник. Обладая внешностью седана, Octavia предлагает грузовые возможности лифтбека, когда заднее стекло поднимается вместе с крышкой багажника. Объем «трюма» можно увеличить до 1558 литров за счет складывающихся в пропорции 40:60 задних сидений. Ровного пола в этом случае не получится, но зато для перевозки грузов предусмотрены специальные фиксирующие элементы, сеточки, двойной складной крючок, для крепления сумок в вертикальном положении. Во время перевозки длинномеров на помощь придет откидной лючок по центру дивана. А в подполье гигантского трюма мы обнаружили полноразмерное запасное колесо. Радует тот факт, что огромный багажник не отразился на просторе во втором ряду. Запаса воздуха здесь предостаточно, но радужную картину смазал массивный напольный тоннель в ногах среднего пассажира галерки. Что это – забота о безопасности или расплата за полный привод? – вопрос остается открытым.

Задорный семьянин
В случае с тестовым автомобилем образ примерного семьянина гармонично дополнило жаркое «сердце», а именно 1,8-литровый 180-сильный турбированный двигатель TSI, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой». Такой тандем подарил массу положительных эмоций. Причем радужные ощущения возникают в любой дорожной ситуации. Едете с супругой, детьми, вещами на skoda 18дачу в спокойном ритме? В этом случае электронный подсказчик позволит экономить топливо, предлагая воспользоваться максимально возможной в конкретном случае передачей. Хотите получить выброс адреналина? Пожалуйста! Octavia, подыгрывая вашим желаниям, может резко измениться. Раскручивая мотор до отсечки и с легкой пробуксовкой даже на чистом асфальте, автомобиль устремляется вперед, по ощущениям достигая заветной «сотни» раньше заявленных 7,3 секунд. Под стать потрясающей динамике оказалась настроена ходовая часть. Во многом этому способствует задняя многорычажная подвеска, которая позволяет раскрыть потенциал силового агрегата. Автомобиль точно прописывает заданную траекторию, стойко держится в скоростных поворотах, легко проглатывает основную массу дефектов дорожного полотна. Очень чуткими оказались тормоза. Настолько чуткими, что в первое время замедление происходило гораздо интенсивнее, чем предполагалось. Но, привыкнув к такой эффективности, начинаешь получать настоящее удовольствие.
Общую сбалансированность поддержал достойный уровень шумоизоляции. По уровню акустического комфорта лифтбек можно сравнить с родственными моделями марки Volkswagen, которые считаются эталоном в данной дисциплине. Скромный аппетит – следующий бонус в копилку премьеры. Средний расход в девять литров 95-го бензина на 100 километров – достойный показатель.

Преумножив свои лучшие качества, новая Skoda Octavia не сильно прибавила в цене. Входной билет в мир практичности от бестселлера чешской марки оценивается в 940 000 рублей. За эти деньги предлагается версия с атмосферным двигателем объемом 1,6 литров и 5-ступенчатой «механикой». Много это или мало – решать вам. Но столь разноплановый и прекрасно сбалансированный автомобиль еще надо поискать.

 



Подготовил Дмитрий Абрамов

   skoda 15 skoda 16 skoda 17  skoda 19 skoda 20 skoda 21

 skoda 1  skoda 2  skoda 3
 skoda 4  skoda 5  skoda 6
 skoda 7  skoda 8  skoda 9
 skoda 10  skoda 11  skoda 12
 skoda 16  skoda 17  skoda 15
 skoda 19  skoda 20  skoda 21



Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 18.04.2017 16:28