PostDateIcon 17.04.2017 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

В России электронные паспорта для автомобилей заработают с 1 июля нынешнего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы Минпромторга Александра Морозова. Соответствующее соглашение вступило в силу в РФ, а также еще в пяти странах Евразийского экономического союза еще в прошлом году.

«Тем, кто имеет бумажный ПТС и не захочет обменять его на электронный, будет дана возможность до конца срока жизни машины иметь бумажный паспорт», — заявил чиновник.
Единым администратором системы утверждена компания «Электронный паспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростехнологии». Вся информация об автомобилях будет храниться на специальных серверах.
В свою очередь, автоконцерны уже выступили с просьбой отложить переход на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС). Концерны предложили запустить нововведение с 2018 года. По их мнению, это необходимо для «плавного перехода и стабильного функционирования системы».
Ранее стало известно, что в ближайшем будущем в России могут появиться электронные водительские права, сообщает агентство «Москва». С такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По словам парламентария, подобные права уже вводятся в Великобритании и США.
«Я думаю, что введение электронных прав возможно, ведь технологии очень быстро развиваются. Специально форсировать это нет никакого смысла. Само развитие приведет к тому, что в ближайшее время мы придем к такому нововведению, и это будет удобно. Тем более, что принимать отдельные законодательные акты не придется. Это технологические вещи, которые внедряются распорядительными документами ведомства», — пояснил Брячак. Он добавил, что на данный момент законодательство уже готово к введению электронных водительских документов.


autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: