PostDateIcon 23.05.2017 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

nov-4На мировом рынке продажи чешского SUV начнутся до конца текущего года. Компания Skoda пообещала привезти автомобиль и в Россию.

Skoda представила в Стокгольме новый компактный кроссовер Karoq, который пришел на смену модели Yeti. Автомобиль, выполненный в стилистике модели Kodiaq, получил более производительные моторы и опции, которые были недоступны ранее. Старт продаж Skoda Karoq на мировом рынке состоится в конце 2017 г., передает корреспондент Autonews.ru из Швеции.
Название Karoq происходит из языка эскимосов – оно образовано комбинацией слов kaa’roq (автомобиль) и ruq (стрела). Новинка радикально отличается от своего предшественника Yeti и уступает ему только в высоте. Karoq получил один из самых больших багажников в классе – он вмещает до 588 литров. При сложенных спинках багажное отделение увеличивается до 1630 л, а если сиденья убрать, то получится 1810 литров.
Для новой модели предложат пять силовых агрегатов: бензиновые 1,0 л (115 л.с. и 175 Нм) и 1,5 л (150 л.с. 250 Нм), а также дизельные 1,6 л (115 л.с. и 250 Нм) и 2,0 л (150 л.с. и 340 Нм, либо 190 л.с. и 400 Нм). С самым мощным мотором Karoq разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с, а его максимальная скорость равна 211 км в час.
Все версии Skoda Karoq можно будет заказать как с 6-ступенчатой МКП, так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Исключение – 190-сильный дизель, который не предлагается с «механикой».
Новый Karoq оснащен множеством электронных систем помощи, отслеживающих состояние водителя, дорожные знаки и разметку. В списке опций есть полностью светодиодные фары, цифровая приборная панель, подогрев руля и задних сидений, несколько вариантов мультимедийной системы, беспроводная зарядка для смартфона.
Покупатель новой Skoda получит три ключа вместо двух, к каждому из которых автомобиль запомнить определенную конфигурацию сидений, климат-контроля и аудиосистемы. Список фирменных решений Simply Clever пополнился багажной дверью, которую можно поднять, проведя ногой под бампером, а также складным фаркопом с электроприводом.
autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: