PostDateIcon 14.11.2017 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

inter 1Новинки от Webasto: как будем греться?

С приближением зимней стужи каждый водитель задумывается о комфорте, связанном с прогревом двигателя и салона. Добиться желаемого эффекта помогает автозапуск, но можно пойти дальше и забыть о последствиях холодных пусков с помощью предпусковых обогревателей Webasto. Тем более, в модельном ряду этого производителя появились новинки, о которых мы расскажем ниже.

inter 2Речь идет о моделях Thermo Top Evo Start и Thermo Top Evo Comfortr +. Давайте на примере перечисленных подогревателей разберемся в принципе работы и технических характеристиках новинок.
Сразу следует отметить, что оба образца предназначены для предпускового прогрева двигателя и салона автомобиля. Подогреватель устанавливается в моторном отсеке и соединяется с системой охлаждения. После запуска устройства происходит подогрев антифриза, который встроенный автономный насос направляет по малому контуру системы охлаждения через радиатор и мотор. Кроме того, Webasto подключается к штатной отопительной системе салона транспортного средства, включая вентилятор. В итоге, после активации Webasto двигатель прогревается практически до рабочей температуры, что гарантирует отсутствие износа в процессе так называемого холодного пуска. Подогреватели мощностью 5 кВт выпускаются как для бензиновых, так и для дизельных силовых агрегатов.
В отличие от Thermo Top Evo Comfort + Thermo Top Evo Start оснащается аналоговым входом, а в комплект поставки входит таймер 1533. На таймере устанавливается точное время включения и продолжительность прогрева, который может варьироваться от 10 до 60 минут.
Подогреватель Thermo Top Evo Comfort + используется совместно с современными устройствами управления: таймером MultiControl, ДУ Telestart T91 и GSM-блоком ThermoCall TC4 Entry/Advanced.
В результате при помощи пульта дистанционного управления вы сможете включить и выключить систему обогрева, а также задать продолжительность её работы с расстояния до 1 000 метров.
Самое удобное решение для многих водителей – запуск подогрева посредством мобильного телефона и GSM-блока ThermoCall TC4 Entry/Advanced. Здесь возможности по управлению значительно расширяются. Ведь активировать Webasto вы сможете из любого места в зоне действия сетей сотовой связи. Необходимо просто отправить SMS-сообщение или позвонить на номер, который присвоен подогревателю. Доступ к управлению Webasto можно присвоить пяти независимым телефонным номерам.
Кроме того, в Thermo Top Evo Comfort + реализована функция контроля выходной мощности и плавная регулировка производительности циркуляционного насоса.
Обращаем внимание, что при среднем предпусковом времени прогрева двигателя (20-30 минут) расход топлива подогревателями Webasto составит около 0,5 литра в час. Фактически такое несущественное увеличение расхода при установке подогревателя компенсируется общим снижением потребления горючего самого двигателя в зимний период.
Комплект предпускового подогрева Webasto состоит из самого подогревателя и компонентов по его подключению. Отдельно докупается система управления (одна из описанных выше) и оплачивается работа по установке.

Благодарим за помощь в создании материала специалистов
федерального сервиса ugona.net

Tags:



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: