PostDateIcon 05.02.2018 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

nov 1Владимир Путин заявил, что в нынешней ситуации в стране имеется возможность снизить цены на бензин. Об этом глава государства пообещал поговорить с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым, сообщает ТАСС. По его словам, причина роста цен – неразвитая инфраструктура и сложности доставки.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность», – заявил президент.
Владимир Путин пояснил, что на данный момент уровень цен на бензин связан с уровнем акцизов и мировыми ценами на нефть. В свою очередь сейчас их показатели держатся на «достаточно высоком» уровне.
«Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас – под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», – добавил глава государства.
Акцизы на бензин и дизельное топливо повысились в 2018 году. Благодаря этому Минфин планирует привлечь в бюджет страны дополнительные средства в размере 55–60 млрд рублей. В ведомстве пообещали, что все вырученные средства пойдут на строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Следующий этап повышения произойдет с 1 июля на 50 коп. за литр.
www.autonews.ru