PostDateIcon 04.08.2010 13:20 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
26 июля вступил в силу закон об «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».
В «Российской газете» был опубликован документ, согласно которому устанавливается запрет за вождение транспортного средства лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, признается утратившим силу примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
То есть отныне при тесте на алкоголь правомерным признается только абсолютный ноль. Между тем, сайт «Русской службы новостей» сообщает со ссылкой на неназванный источник в ГИБДД, что в рядах ГАИ есть негласное правило отпускать водителей с показателем до 0,3. «При проверке нуля не будет ни у кого, поэтому как 0,3 промилле действовали, так они и будут», - цитирует информационное агентство своего источника.
www.carclub.ru


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 04.08.2010 13:29