PostDateIcon 04.08.2010 13:21 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил снижение базовой ставки транспортного налога с 2011 г. в два раза, сообщил журналистам вицепремьер, министр финансов Алексей Кудрин по результатам переговоров профильных ведомств с президентом РФ. «На федеральном уровне мы пойдем на снижение базовой ставки в два раза, и от нее субъекты смогут более гибко определять ставку», – сказал А. Кудрин, добавив, что регионы будут устанавливать ставку в зависимости от мощности двигателей, категорий автомобилей, а также категории самих плательщиков.
По его словам, правительство утвердит данное решение в течение ближайших двух месяцев. Правительство РФ также разрешит субъектам РФ отменить транспортный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил.
В свою очередь министр транспорта Игорь Левитин отметил, что для крупнотоннажных автомобилей весом свыше 12 тонн транспортный налог пока не будет отменен. Ранее предлагалось отменить транспортный налог для крупнотоннажных автомобилей, поскольку их планировалось обложить сбором за пользование дорогами федерального значения. По словам И. Левитина, для введения указанного сбора необходимо сначала оборудовать дорожную сеть соответствующими техническими устройствами. И. Левитин также отметил, что планируется введение сбора с иностранных грузовых транзитных перевозчиков.
www.autonews.ru


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 04.08.2010 13:32