PostDateIcon 01.09.2010 09:30 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

BOSCH KTS 340

Незаменимыми инструментами диагноста по праву можно считать системные сканеры от всемирно известной компании Bosch.

Например, к основным преимуществам мультимедийного тестера Bosch KTS 340 можно отнести программное обеспечение ESI[tronic] в составе модулей SD/SIS, M, TSB, возможность работы с более 230 000 модификациями автомобилей, функциональность, цветной сенсорный экран, прочный корпус с обрезиненными краями, меню на русском языке, прямой переход от диагностики к рекомендациям по ремонту и наоборот. Ну а в целом прибор предоставит вам максимум возможностей при довольно привлекательной цене.

BOSCH KTS 200

Bosch KTS 200 - недорогое, мощное и простое в управлении диагностическое устройство, среди плюсов которого хочется отметить: полную диагностику блоков управления, понятное меню, простой и быстрый доступ ко всем функциям, программное обеспечение [ESI]tronic. Этот энергонезависимый сканер работает с любыми системами автомобиля (двигатель, АКПП, подвеска, тормозная система, подушки безопасности, кузовная электроника, климат-контроль и т.д.). Не требует наличия персонального компьютера. С помощью сканера Bosch KTS 340 диагност сможет обслуживать более 70 марок машин.

Основные функции Bosch KTS 200:

- считывание/расшифровка кодов неисправностей;

- стирание кодов неисправностей;

- вывод текущих параметров системы;

- управление исполнительными компонентами;

- активация специальных режимов работы контроллера;

- прочие функции (активация соленоидов ABS, «прокачивание» тормозной системы и т.д.).

Прибор станет идеальным помощником при экспрессдиагностике на «приемке», операциях по техобслуживанию, работе в режиме выездной техпомощи, специализированном сервисе (шиномонтаж, обслуживание и ремонт кондиционеров, установка дополнительного оборудования), оценки автомобилей по системе trade-in в дилерских автосалонах.

BOSCH KTS 530/540/570

В сочетании с персональным компьютером модули Bosch KTS 5-й серии образуют универсальный системный тестер, взаимодействующий с любыми электронными системами управления автомобиля (система управления двигателем, АКПП, ABS, подушкой безопасности и т.д.). Широчайший перечень марок и моделей автомобилей, с которыми работает прибор, определяется программным продуктом ESI[tronic]. Модуль непосредственно подключается к диагностическому разъему транспортного средства с помощью кабеля-адаптера. Блок управления распознается автоматически. После чего производится считывание действительных значений, памяти ошибок и других специфических данных.

Среди отличий сканеров этой серии можно выделить следующие параметры. Bosch KTS 530 оснащается мультиметром для измерения напряжения, сопротивления и силы тока. В его состав также входит встроенный сменный ISO-CAN-адаптер для автоматической перепиновки диагностической колодки и 4-полюсный OBD-адаптер. Модуль KTS 540 аналогичен модели KTS 530, но при этом позволяет обмениваться данными с компьютером не только через USB-кабель, но и посредством радиоканала Bluetooth. KTS 570, вобравший в себя все преимущества сканера KTS 540, может похвастаться присутствием в своей «начинке» усовершенствованного двухканального мультиметра и осциллографа.

Подготовил Дмитрий Абрамов

Благодарим за помощь в создании материала компанию «ТехнороссТ»

Обновлено 03.09.2010 14:33