PostDateIcon 01.09.2010 09:40 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Люди, не познавшие всех прелестей нашей зимы, никогда не поймут необходимость выходить утром из дома с шерстяным платком, чтобы постелить его на сидение автомобиля и уже в относительном уюте дожидаться, когда воздух из печки потеплеет. К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня водителям стали доступны сигнализации с автозапуском, которые позволяют не морозить себя в студеном салоне машины.

 

 Автозапуск – гарантия комфорта

В настоящее время автозапуск является одним из самых простых и доступных способов прогрева двигателя и салона автомобиля в условиях холодной погоды. Для гарантированного комфорта вам нужно всего лишь спрогнозировать время своего выхода из дома или офиса и за 10-15 минут до этого события активировать запуск мотора. При этом старт двигателя может осуществляться несколькими способами. Во-первых, с помощью брелока сигнализации - одним нажатием кнопки. Такой вариант очень удобен, если ваша машина стоит под окнами квартиры. Однако дальность передачи такой команды, как правило, не превышает нескольких сотен метров. Во-вторых, вы сможете воспользоваться автоматическим пуском силового агрегата, настроив определенный перечень параметров, при срабатывании которых произойдет старт двигателя. Например, мотор может начать свою работу через заданные интервалы времени, при достижении конкретных значений температуры или падении напряжения заряда аккумулятора. Этот способ бывает актуальным во многих случаях: при сильных морозах для периодического прогрева «сердца машины», при нахождении автомобиля на дальнем от брелока расстоянии и т.д.

При этом современный автозапуск можно использовать на двигателях любых типов. Если с бензиновыми моторами все понятно, то для дизелей разработчики предусмотрели реализацию функции дополнительной задержки перед включением стартера. Такая процедура необходима для предпускового прогрева свечей зажигания. Также пауза позволяет подготовиться всем системам к началу работы, что обеспечивает стабильный запуск, особенно в холодное время года и дополнительно защищает узлы двигателя от преждевременного износа.

 

Тонкости установки

По мнению специалистов чебоксарского автоцентра «МихаНик», полной победе сигнализаций с автозапуском над аналогичными устройствами без такой функции мешают домыслы о том, что машина с заведенным двигателем может стать легкой добычей угонщика. Такие рассуждения верны только в том случае, когда монтаж охранного комплекса был проведен некачественно. Ведь инсталляция автозапускаотличается сложностью работ, требует соблюдения правил и тонкостей монтажа, а также высокой квалификации установщика. Поэтому давайте рассмотрим «слабые» места автозапуска более подробно.

Для активации функции автозапуска в большинстве автомобилей необходимо согласование алгоритма работы сигнализации со штатным иммобилайзером, который позволяет завести двигатель только, когда «видит» уникальную чип-метку (обычно встраивается в ключ зажигания). Вот тут-то и проявляется мастерство работника автосервиса, так как от метода решения этой задачи будет зависеть угоностойкость транспортного средства. Здесь самым невежественным методом может считаться блокировка или отключение штатного иммобилайзера. Конечно после организации такого «псевдоалгоритма» вы не ощутите проблем с автозапуском. Однако за выключенный иммобилайзер похититель скажет установщику огромное спасибо.

Использовать автозапуск и одновременно сохранить защиту штатной системы безопасности можно при помощи блока согласования с иммобилайзером. Такое устройство представляет собой приемо-передающий модуль сигналов чипа заводского ключа. Прибор подключается к сигнализации, а монтируется в труднодоступном месте машины. Как следствие, можно сделать вывод о том, что только грамотная установка автозапуска может сохранить функционал штатного иммобилайзера.

Также обратите внимание на то, что при автоматическом запуске в современных, качественно установленных сигнализациях двери, капот, багажник продолжают оставаться под охраной. В случае их несанкционированного открытия силовой агрегат будет заглушен и заблокирован. Одновременно с этим «закричит» сирена, а брелок оповестит о тревоге. К такому же результату приведет попытка буксировки или погрузки машины на эвакуатор (при наличии дополнительного датчика перемещения). Если же угонщик проникнет в заведенный автомобиль через разбитое стекло, то, опустив ручник, он заглушит двигатель, а включение передачи или нажатие на педали сцепления, тормоза или газа переведет комплекс в режим тревоги. Однако подобными функциями обладают не все сигнализации с автозапуском. Поэтому выбирайте охранную систему очень тщательно, проконсультировавшись с профессионалами в области автомобильной безопасности. Кроме того, не забывайте, что от качественного монтажа автозапуска напрямую зависит корректная работа всего электрооборудования «железного коня». Исходя из вышеперечисленных факторов, мы рекомендуем вам проводить монтаж охранного комплекса только в сертифицированных мастерских.

 

Выбираем модель

Выбирая сигнализацию с автозапуском, обратите внимание на ряд параметров: соотношение цена-качество, возможности охранных свойств, оснащение дополнительными функциями. По всем этим характеристикам, на наш взгляд, лидируют сигнализации нового поколения марки Star Line с диалоговым кодом. Например, StarLine B9 Dialog с интеллектуальным автозапуском двигателя. Дистанционный запуск и контроль работы мотора в сигнализации StarLine B9 Dialog обеспечивается специальным процессором. Поэтому с помощью брелока вы сможете осуществить: дистанционный запуск или остановку силового агрегата, а также продлить время его работы. Автоматический старт двигателя может происходить по показаниям значений температуры мотора, будильника, таймера (каждые 2, 3, 4 или 24 часа). Также система дает возможность контролировать работу «сердца» машины по сигналам таходатчика, генератора или изменению напряжения бортовой сети. Позаботились разработчики и об автоматической защите от перекрутки стартера при пуске силового агрегата. Сигнализация предлагает своему обладателю 60 стандартных и программируемых сервисов. Охранный комплекс можно установить на все автомобили с любым двигателем и типом трансмиссии.

 

За автозапуском в «Миханик»

Какой бы противоугонный комплекс для своего автомобилявы ни выбрали, в любом случае его должны устанавливать профессионалы. Например, для чебоксарского автоцентра «МихаНик» подобный бизнес является профильным видом деятельности. Здесь есть все для качественной работы - подготовленный персонал, многолетний опыт работы, хорошая репутация и ответственное отношение к защите любой машины. «МихаНик» предлагает Вам установку автосигнализаций, противоугонных, радиопоисковых, механических систем защиты, парктроников и других видов дополнительного оборудования. Что касается автосигнализаций StarLine, то специалистами компании «МихаНик» накоплен богатый опыт по установке таких систем. Кроме того, на охранные комплексы марки StarLine «МихаНик» предоставляет расширенную гарантию. В этот автоцентр могут смело обращаться и владельцы новых автомобилей, чьи машины находятся на дилерской гарантии. После завершения работ вам выдадут полный перечень документов, куда входят: копия сертификата соответствия, наряд-заказ на выполненные работы. При предъявлении этих бумаг, на основании Закона РФ о Защите прав потребителей, все обязательства официальных дилеров полностью сохраняются.

Для сохранения собственного здоровья, гарантии комфорта и тепла в любой мороз, обеспечения долгой работы двигателя автозапуск жизненно необходим. Позаботьтесь о его установке заранее и тогда зиму вы и ваш автомобиль встретите во всеоружии.

Подготовил Дмитрий Абрамов



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 03.09.2010 14:42