PostDateIcon 28.09.2010 07:29 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Во-первых, при покупке автомобиль смогут поставить на учет прямо в автосалоне. Во-вторых, по желанию владельца его автомобиль можно будет зарегистрировать в любом регионе независимо от места его прописки. В-третьих, так называемые ≪красивые≫ номера предлагается продавать через аукцион. Что касается продажи номеров через аукционы, то эту меру нужно было ввести еще давно. Ни для кого не секрет, что ≪красивые≫ сочетания букв и цифр на регистрационном знаке особо почитаемы среди определенного круга российских автовладельцев. Путем установки ≪правильных≫ номеров водитель показывает свою принадлежность к касте ≪непростых≫ людей. Многие представители власти питают слабость к ≪блатным≫ номерам. По их примеру действуют и автовладельцы, которые готовы ≪откатить≫ нужным людям немалые суммы, чтобы стать обладателем заветной комбинации символов.
Во многих цивилизованных странах для таких ≪любителей красоты≫ уже давно созданы специальные аукционы, где они меряются толщиной своего кошелька, а все вырученные от продажи средства идут в бюджет, а не в карман. Правда, пока порядок ценообразования на ту или иную комбинациюсимволов на номере не определен, кроме того, не определены и сами правила проведения торгов.
Что касается регистрации автомобиля прямо в автосалоне, то такая возможность существует и ныне. Однако сейчас автосалон требует с клиента определенную сумму, которая в зависимости от ≪замороченности≫ того или иного подразделения ГИБДД может варьироваться. Новым законопроектом предлагается передать автомобильным салонам право осуществлять регистрацию автомобиля от имени автовладельца и даже самостоятельно выдавать регистрационные документы.
Третья хорошая новость - возможность ставить или снимать автомобиль с учета в любом подразделении ГИБДД независимо от места регистрации собственника. Однако, чтобы эта система заработала, необходимо создать единую базу, чтобы информация о регистрации автомобиля, например, в Москве тут же становилась доступна в Хабаровске.
Кроме того, ГИБДД планирует открыть к этой системе частичный общий доступ, чтобы при покупке автомобиля потенциальный автовладелец смог самостоятельно ввести VIN машины и посмотреть всю её историю, не находится ли она в угоне, не утилизирована ли, не скрывалась ли с места ДТП и так далее.
Также законопроектом предлагается разрешить сохранять номер за автомобилем при смене собственника, если машина остается в этом же регионе. Таким образом планируется сэкономить большой объем номеров, что особенно актуально для Москвы и Подмосковья, где прирост автопарка существенно выше.
www.carclub.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: