PostDateIcon 28.09.2010 13:27 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
На страницах нашего журнала мы не раз писали о сплоченной команде «Блюзмобиль-Чебоксары», которая объединяет под одним крылом любителей качественного и громкого автозвука. Причем эти меломаны не боятся выносить свои музыкальные установки на суд широкой публики, а, наоборот, активно выезжают во многие города нашей страны, где принимают участие в различных соревнованиях.

Так, 12 сентября этого года чебоксарские аудиофилы на десяти автомобилях отправились в Нижний Новгород, где в рамках празднования дня города проходил фестиваль Real Tuning Show 2010. В этот день у корабля Героя на набережной реки Волга состоялось действительно феерическое и запоминающееся шоу. Десятки тюнингованных машин, ≪железные кони≫ с уникальной аэрографией, выставка мотоциклов, показательные дрифтинг-заезды, конкурсы для зрителей – здесь были все составляющие настоящего праздника.
Если говорить о личных впечатлениях, то после официального открытия фестиваля нас сразу же привлекли автомобили с аэрографией. Невозможно было отвести взгляд от эксклюзивных моделей, на кузове которых оживали как реальные, так и футуристические сюжеты. Застывший в танце Майкл Джексон, вождь индейцев, курящий трубку мира, волки, леопарды, совы на фоне нетронутых уголков природы, сказочные персонажи, изображения улиц современного города, размышления на тему фэнтези. В общем, фотографии на фоне этих машин займут достойное место в альбомах многочисленных зрителей. Среди тюнингованных автомобилей было тоже на что посмотреть. 
Ведь помимо доработанных железных коней семейства ВАЗ здесь можно было увидеть спортивные Nissan, Toyota, Dodge и многие другие экземпляры, которые редко встретишь на улицах. Ну а доработанные внедорожники Mitsubishi, Hummer, Range Rover и обклеенная карбоном Волга вызывали настоящий восторг. Нижегородцам также пришелся по душе чебоксарский автомобиль Toyota Camry с подсветкой днища, колесных дисков и стробоскопами, мигающими в такт музыке.
Однако в этот день нас больше всего интересовал конкурс по автозвуку, где определялись лучшие в категориях ≪сила звукового давления≫ и ≪качество звучания≫. Если говорить о первом направлении, то уже стартовые замеры показали, что у наших ≪давильщиков≫ нет конкурентов. Как ни старались меломаны из Нижнего Новгорода, Москвы, Дзержинска и других городов, но превзойти чебоксарцев они не смогли. В итоге на высшую ступеньку пьедестала почета в классе Бас 1 поднялся Евгений Кураков, ≪выдувший≫ 145,6 Дб.
В категории Бас 2 не было равных Сергею Митрофанову, музыкальная система которого позволила показать результат 145,4 Дб. К радости многих болельщиков, ≪золото≫ в классе Бас Про завоевал и Евгений Пластинин, чья музыкальная установка создана на базе автомобиля Ока. Итоговые 141,4 Дб стали высшим достижением для аудиофила в этом сезоне.
Что касается ≪качества звучания≫, то в самой престижной категории ≪6 каналов≫ традиционно и с большим отрывом победил признанный лидер всех соревнований, где он принимает участие, – Сергей Савельев, выступающий на автомобиле Subaru Impreza. Итоговая таблица класса ≪4 канала≫ вообще вызывает полный восторг.
Только представьте, все 3 первых места достались меломанам из Чебоксар – Олегу Михайлову, Виктору Смирнову и Андрею Чемереву!
- Мы были удивлены уровнем подготовки музыкальных систем чебоксарских автомобилей, - делится своими впечатлениями судья соревнований по автозвуку из Нижнего Новгорода. – Пять первых мест и несколько призовых позиций доказывают то, что сегодня самый лучший звук ≪живет≫ именно в Чувашии.

Редакция журнала «Авторынок Чувашии» от всей души поздравляет команду «Блюзмобиль-Чебоксары» с таким грандиозным успехом и желает нашим аудиофилам дальнейших побед. Так держать!

Подготовил Дмитрий Абрамов

Благодарим за помощь в организации поездки установочную студию ≪Блюзмобиль-Чебоксары≫.




Следующие статьи:
Предыдущие статьи: