PostDateIcon 13.10.2010 12:08 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Каждый автомобилист должен понимать, что моторное масло играет ключевую роль в бесперебойной работе «сердца» машины. Ведь от того, насколько грамотно будет подобрана смазка двигателя, зависит не только срок его службы, но и ежедневный расход топлива, показатели мощности, чистота деталей и выхлопа. Но при огромном разнообразии моторного масла на полках магазинов водителям совсем непросто сделать правильный выбор. Большой разброс цен, десятки наименований, различные характеристики… Так как же определиться с маркой? В этом случае специалисты советуют приобретать только проверенные временем сорта масел. Например, смазочные материалы Agip, которые сегодня продаются и в Чебоксарах.
Сразу следует заметить, что моторное масло Agip пока не столь известно нашим автовладельцам. Однако этот продукт вот уже на протяжении 80 лет успешно защищает узлы и агрегаты «железных коней» по всему миру. Вспомните хотя бы трансляции гонок Формулы-1, где на рекламных проспектах и болидах пилотов постоянно присутствует логотип компании. А этот факт говорит о многом.
Что касается производителя, то торговая марка Agip принадлежит итальянскому концерну Eni S.p.A, ведущему бизнес в 70 странах. На этой фирме работает свыше 70 000 сотрудников. Акции концерна котируются на фондовых биржах Милана и Нью-Йорка.
Цель технической политики компании – создание масел, наиболее полно отвечающих требованиям новых поколений двигателей и рынков различных стран и регионов. Именно поэтому технические департаменты Agip постоянно разрабатывают и производят высокотехнологичные смазочные материалы для всех типов мотоциклов, серийных и спортивных автомобилей, грузовиков, тракторов. Каким бы транспортным средством вы ни обладали, в любом случае вы сможете подобрать продукт Agip, гарантирующий высокую эффективность, длительный срок эксплуатации, полное соответствие ожиданиям клиента и безопасность окружающей среды.
Так чем же интересны моторные масла Agip? Во-первых, обратите внимание на энергосберегающие свойства. Например, смазочные материалы с классом вязкости 5W 30 и 10W 40 позволяют существенно экономить топливо (в пределах 3-5%).
Во-вторых, масла Agip обладают улучшенными моющими свойствами. Например, у дизельной синтетической линейки щелочное число доходит до значения 13. Такая смазка успешно нейтрализует агрессивные сернистые соединения. Масло прекрасно обволакивает частички сажи, образующиеся при сгорании нашей солярки, удерживает их во взвешенном состоянии и благополучно доставляет к фильтру. Мотор, работающий на смазочных материалах Agip, всегда будет оставаться чистым. В нем не будут образо вываться отложения и развиваться процессы коррозии. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Agip «освежает» двигатель!
В-третьих, немногие фирмы могут похвастаться таким количеством уникальных продуктов. Причем все они реализуются по весьма привлекательной цене. Что касается стоимости смазочных материалов Agip в Чебоксарах, то благодаря прямым поставкам из Европы ценник на все наименования будет на 20-30% ниже разрекламированных сортов масел.
В-четвертых, Agip предлагает широкую линейку продуктов. Здесь присутствуют специально запущенные для жаркого лета масла 20W 50, синтетика, используемая при самых лютых морозах, трансмиссионная полусинтетика для переднеприводных автомобилей 75W 80, качественные трансмиссионные масла для спецтехники. Agip располагает и синтетическими маслами серии 700Х для новых автомобилей Audi, Ford, GM. Продукция Agip аттестована и допущена к использованию компаниями Mercedes, BMW, Porshe, Maserati, Alfa Romeo, Volkswagen, Jaguar, Rover.
- Меня вполне устраивает масло Agip Formula LL Plus 10W 40, - говорит Виктор, владелец автомобиля ВАЗ-2110. – Легкий запуск в любых погодных условиях, минимальный расход, отсутствие шлаковых отложений, защита от коррозии. Я очень доволен своим выбором.
- Являясь водителем грузовой машины Scania, я очень долгое время провожу за рулем. Поэтому мой автомобиль нуждается в особенной защите. Проанализировав все предложения, присутствующие на рынке, я остановил свой выбор на моторном масле Agip Sigma TF 10W 40, - продолжает Станислав. – Теперь я уверен, что в силовом агрегате моей машины быстрее смываются отложения, шламы, а поршневые кольца «не залягут». Двигатель стал работать мягче, ровнее, снизились уровни шума и вибрации.
Всем советую эту марку!
По всем вопросам, связанным с продукцией Agip, обращайтесь к официальному дистрибьютору концерна ENI S.p.A. в Чебоксарах по телефону 8 (8352) 382-100
www.agip.su
Подготовил Дмитрий Абрамов


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 13.10.2010 13:12