PostDateIcon 13.10.2010 12:10 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Впечатляющие старты со тофора, мощный «подхват» на бой передаче, небольшой расход топлива – вы помните эти непередаваемые ощущения от поездки своем новеньком автомобиле? такие впечатления очень трудно забыть. Однако с течением мени машина уже не так уверенно разгоняется и требует от водителя более частого посещения правочных станций. Но не отчаивайтесь, вернуть былую резвость своему «железному другу» достаточно просто. Для этого вы можете воспользоваться современной технологией доработки инжекторных двигателей, которая совсем недавно появилась в Чебоксарах.
Как это работает?
Принцип действия новинки понятен и совсем не сложен. Благодаря доработке дроссельной заслонки можно закрутить поступающий в двигатель воздушный поток до состояния сильнейшего вихря. В результате произойдет мгновенное смешивание воздуха и бензина. Что касается обычных машин, то в них смесь подается прямым потоком.
Давайте рассмотрим один пример. Допустим, мотор работает при 2000 оборотах в минуту. На приготовления рабочей смеси в цилиндре уходит 0,03 секунды (60 секунд делим на 2000 об./мин.). Этого времени катастрофически не хватает для приготовления качественной, однородной рабочей смеси. Если же закрутить поток, словно миксером, то значительно повысится эффективность его приготовления.
Следствием такого преобразования станет увеличение мощности и динамичности силового агрегата, лучшее сгорание топлива, меньший расход бензина. На дороге автомобиль начнет быстрее разгоняться и набирать обороты, двигатель не будет перегреваться, у автоматической коробки передач пропадет «задумчивость», значительно сократится расход топлива, а водителю не придется сильно давить на педаль газа, так как машина поедет практически самостоятельно.
Так как же закрутить воздушный поток, спросите вы. Для этого дроссельный узел Вашего автомобиля дорабатывается по запатентованной технологии. Получается, что таким образом мы воспроизводим принцип действия дорогостоящей турбины. Подобная модернизация делается 1 раз на весь срок службы автомобиля. В процессе эксплуатации доработка не требует какого-либо технического обслуживания. При этом помните, что операцию по модернизации должен выполнять только лицензированный специалист.

Опровергая опасения
Доработав таким образом дроссельную заслонку, вы точно не испортите двигатель своей машины. Ведь в моторный отсек не устанавливается дополнительное оборудование, не перепрограммируется компьютер автомобиля, не заливаются присадки. Благодаря небольшой модернизации произойдет только улучшение характеристик транспортного средства. Кроме того, ваш автомобиль переберется на новый уровень, приобретя целый ряд конкурентных преимуществ. Ведь при последующей перепродаже покупатель безусловно оценит его динамичность, экономичность и легкость хода. Что касается проверки автомобиля сканером, то она не обнаруживает никаких отклонений в функционировании силового агрегата. При тестировании автомобиля на динамометрическом стенде видны изменения мощности двигателя, увеличение крутящего момента, правильное соотношение смеси воздуха и бензина.

Сфера применения
Доработка дроссельной заслонки может производиться на инжекторных бензиновых двигателях. Из-за некоторых конструктивных особенностей из этого списка выпадают дизельные силовые агрегаты. Технология прекрасно работает и с автомобилями, которые ездят на газе. Ведь сейчас на машины устанавливается газобаллонное оборудование 4 поколения, когда газ через форсунки подается в каждый цилиндр. При этом подачу воздуха никто не отменял.
Поэтому этот поток также поступает через дроссельную заслонку. Просто один вид топлива заменяется другим. Если говорить о конкретных марках машин, то модернизацию дроссельного узла можно провести на автомобилях ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Ford, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Mitsubishi, Honda, Mazda, Toyota, Hyundai, Renault, Peugeot и многих других транспортных средствах со всего мира.

Мы уже опробовали
Сегодня в Чебоксарах насчитывается порядка 30 автомобилей с доработанной по этой технологии дроссельной заслонкой. Всего же по стране количество модернизированных машин перевалило за несколько тысяч. После общения с некоторыми владельцами таких железных коней мы услышали только положительные отзывы.
– Автомобиль просто «пуляет» с места, - говорит Алексей, владелец ВАЗ-21102 2004 года выпуска. – Даже после 100 км/ч прекрасно тянет в гору. Что касается расхода топлива, то по замерам я в неделю экономлю бензина на 500 рублей.
- Мой 2-литровый Ford Focus, будто заново родился. Эффект особенно чувствуется на светофорах при одновременном старте рядом с другими хорошими машинами, - продолжает Александр. – Расход бензина уменьшился с 9,5 л до 8,1л! Режим замера был смешанный. Мне друзья не верят: как с увеличением мощности может снизиться расход топлива, спрашивают они. Оказывается и такое возможно. Минусов в модернизации дроссельного узла не отыскал.
- После доработки дросселя машина стала гораздо быстрее разгоняться и потреблять на 15-20% меньше бензина, - констатирует Павел, обладатель Suzuki Jimny (2009 г.в.). – Очень приятно трогаться с места и разгоняться за считанные секунды, оставляя позади себя тех, кто считает, что у него тачка круче. Рекомендую путем простой и быстрой доработки помочь своему железному коню показать все, на что он способен.

Где сделать?
Если говорить о появлении этой простой, но очень эффективной технологии, то изобрел ее американец Рон Хаттон. Он провел ряд успешных опытов в области аэродинамики, движения воздуха в виде вихревых потоков и внедрил полученные результаты в повседневную жизнь. После апробации технологии на практике и получения международного патента, доработка стала доступна каждому автомобилисту. Что касается нашего города, то в Чебоксарах эксклюзивным представителем российского отделения компании «Гаджетман Текнолоджис» (которую основал Рон Хаттон) является техцентр «АвтоСила». Поэтому эффективно и качественно доработать дроссельную заслонку машины вы сможете только с помощью специалистов этой фирмы. Процедура модернизации в среднем занимает 2 с половиной часа. Если по объективным тестам и наблюдениям на вашем автомобиле не будет результата, компания вернет деньги в полном объеме.
Помимо вышеназванной доработки компания «Авто-Сила» осуществляет доставку эксклюзивных кроссоверов из США по очень привлекательным ценам. Благодаря партнерским отношениям с несколькими надежными американскими дилерами, компания гарантирует клиентам прекрасное техническое состояние и юридическую чистоту, выставленных на продажу автомобилей. Также фирма может предложить вам льготный вариант «растаможки» привезенных машин. Срок поставки – от 2 недель. Телефон для справок: 440-660.
Подготовил Дмитрий Абрамов


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 13.10.2010 13:13