PostDateIcon 13.10.2010 12:13 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

продолжение....

 

 

2 – Верстак
При оборудовании слесарного участка автосервиса не стоит забывать о такой казалось бы «мелочи», как верстак. Благодаря этому приспособлению вы сможете более эффективно использовать имеющееся пространство станции технического обслуживания, оптимизировать рабочее место слесаря, повысить общий порядок и уровень комфорта. Сегодня на выбор покупателя предлагается огромное количество верстаков - бестумбовые, 1-тумбовые, 2-тумбовые с несколькими ящиками для инструментов. Кроме того, верстаки могут быть стационарными и передвижными.
Поэтому определяйтесь с предпочтениями исходя из размеров слесарного участка СТО. Мы же советуем обзавестись 2-тумбовым верстаком Феррум, с которым вы можете ознакомиться, посетив выставочный зал компании ТехнороссТ.

3 – Комплект ручного инструмента в тележке

Разновидностью верстака можно считать тележку с ложементами (набор специализированного инструмента). Такая металлическая мебель станет незаменимым подспорьем для каждого автослесаря. Подняв машину с помощью подъемника и подкатив тележку, мастер сможет работать более плодотворно, не отвлекаясь на поиск необходимых инструментов. Причем ящики и столешницу тележки можно использовать не только для хранения ложементов с инструментами. В процессе ремонта вы сможете выкладывать на нее запчасти транспортного средства. Особенно острая необходимость в тележке чувствуется в небольших по размеру автосервисах, где пространство слесарного участка сильно ограничено. Наш выбор – инструментальная тележка Феррум.
Также хотелось бы более подробно остановиться на профессиональных наборах инструмента. Присутствие в автосервисе качественного ложемента позволит вашей станции технического обслуживания выгодно отличаться на фоне конкурентов. Ведь с такими приспособлениями мастер сможет решить любую проблему, связанную со сломанной машиной. Если говорить о ложементах, то они имеют строгую специализацию. Например, существуют наборы для ремонта легковых или грузовых автомобилей, стекол, кузовного ремонта и т.д. Среди производителей профессионального инструмента выделяются компании Hans и Станкоимпорт.
Например, профессиональные наборы инструмента Станкоимпорт имеют сертификаты качества и соответствуют как российским ГОСТам, так и мировым стандартам. В настоящее время фирма выпускает около 20 ложементов. Наиболее популярная позиция – набор 14.12.101. Здесь содержится все самое необходимое: шарнирный вороток с ручкой, трещотки, головки и удлинители, карданы, клещи, молоток и много других приспособлений, облегчающих жизнь работника автосервиса. Практически весь ручной инструмент, произведенный под торговой маркой Станкоимпорт, имеет пожизненную гарантию.
Что касается марки Hans, то этот брэнд присутствует на рынке уже более 30 лет. Все изделия фирмы - отвертки, шестигранники, ключи, торцевые головки, в целом - более 2000 наименований, отличаются высоким качеством при невысокой стоимости. При производстве этих наборов применяется горячая и холодная штамповка, точное соблюдение термических режимов, специальные сплавы. 
По заверениям специалистов, этот инструмент характеризуется чрезвычайной стойкостью к высоким нагрузкам. Инструмент Hans соответствуют стандартам DNS и ISO. Среди обширной гаммы ложементов можно выделить наборы ТК-124, ТК-92, ТК-156.
Высококлассному автосервису не обойтись и без специального инструмента. Среди огромного перечня наименований можно остановиться на нескольких позициях, которые предлагает фирма ТехнороссТ.
Во-первых, это приспособление для работы с подшипниками КА-1316. При работе с подшипниками очень важно использовать соответствующий инструмент, с помощью которых можно обеспечить легкую установку, съем и обслуживание. Благодаря набору КА-1316 вы значительно сократите время ремонта и гарантированно не повредите подшипник.
Во-вторых, приспособления для снятия масляных фильтров при замене масла КА-6538 и КА-6802. В состав первого набора входят ключи в виде крышек. Такой дизайн минимизирует возможность повреждения масляного фильтра. Ассортимент чашек в наборе позволяет охватить почти весь спектр автомобилей импортного производства. Используя второе устройство, вы с легкостью открутите любой масляный фильтр.
В-третьих, это специальный инструмент для иномарок КА-7308К, КА-6678, КА-5043.
В-четвертых, наборы для стекол КА-6033 и КА-6605. В КА-6033 присутствует следующий список инструментов: приспособление для введения веревки в канавку резинового уплотнителя ветрового стекла, для установки замка уплотнителя лобового стекла и резинового уплотнителя, для удаления осколков с боковых направляющих без их демонтажа. Здесь также имеются сменные головки для большинства типов резиновых уплотнителей.
Затем следует отметить стяжки пружин КА-7309К и КА-4003. С помощью такого оборудования слесарь без труда сможет работать с подвесками типа Макферсон.
Станции технического обслуживания не обойтись и без универсальных съемников КА-1423, КА-1046. В этих комплектах имеются все инструменты, необходимые для проведения широкого спектра съемных работ, включая снятие руля, шкивов, шкивов коленчатого вала, распределительных шестерней.
Не забывайте и про тормозную систему железных коней. Наборы КА-7514К, КА-7194К, КА-3060, КА-6661 помогут обслужить тормоза машины как с ABS, так и без нее.
Ну и в заключение можно отметить специальный инструмент для обслуживания автомобильных кондиционеров КА-7301 и КА-6688. С их помощью можно обнаружить течь на многих марках автомобилей.


Подготовил Дмитрий Абрамов


Благодарим за помощь в создании материала компанию ТехнороссТ.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 13.10.2010 13:22