PostDateIcon 13.10.2010 12:51 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Хотя в большинстве своем мы – водители - законопослушные люди, время от времени нам все же приходится нарушать правила дорожного движения. Кто из нас хотя бы раз не превышал скорость? Скорее всего, никто. И причины такого правонарушения могут быть разными: опаздываем на встречу или за ребенком в детский сад, не заметили соответствующий знак, забыли посмотреть на показания спидометра. В результате - выписанный инспектором ГИБДД или полученный по почте штраф. Затем следует легкий стресс и испорченное настроение при расставании с деньгами в банке.
Но не отчаивайтесь. Компания «Форсаж-антирадар» предлагает вам простое и доступное решение, которое поможет в корне изменить ситуацию.

Простое решение
Наверное, нет такого автовладельца, который бы не слышал о чудо-приборе под названием антирадар или, правильнее, радар-детектор. Такое устройство при грамотной эксплуатации практически в 100% случаев поможет избежать наказания за превышение скоростного режима. В целом радар-детектор представляет собой компактный электронный прибор, который подключается к гнезду прикуривателя и крепится присосками к лобовому стеклу. Другой вариант - «липучкой» на панель приборов. Как показали наши испытания, эти «помощники автомобилиста» легко обнаруживают измерители скорости сотрудников ДПС (камеры фото/видеофиксации, радары, «треноги») и заранее, посредством аудиовизуальной сигнализации информируют водителя о приближающейся «опасности». Следует отметить, что радар-детектор является пассивным приемником, не заглушающим сигналы. Поэтому их использование на территории России и стран СНГ не карается нормами закона.

Передовые марки
При огромном разнообразии радар-детекторов только несколько марок заслуживают пристального внимания. К этим брендам можно отнести Stinger (США), Whistler (США) Star (Корея) и Crunch (Корея). Если говорить об истории возникновения, например, радар-деткторов Crunch то, начиная с 2003 года, российский поставщик этого бренда согласовал с американской стороной использование названия Crunch и освоил производство приборов доступного ценового уровня.
Благодаря невысокой стоимости и отличному качеству радардетекторы Crunch за короткий промежуток времени завоевали огромную популярность. Сегодня все антирадары этого производителя делятся на 2 большие группы: беспроводные и проводные. К первой относятся модели Elite, Silver Bullet, Silver Bullet 2, Steel Eye и 2191. Ко второй – модификации 211B, 213B, 214B, 217B, 2110, 2130, 2140S, 2160, 2170, 2180.
Продукция Crunch по своему дизайну, мощностным характеристикам и надежности рассчитана, в первую очередь, на молодое, активное поколение. Такому принципу соответствует и лозунг компании: «жизнь - это драйв»!
Что касается марки Star, то компания дебютировала на российском рынке в 2000 году. Сегодня на нашем рынке представлено около 15 модификаций этих радар-детекторов, которые могут удовлетворить запросы самого изысканного покупателя. Линейка «помощников автомобилиста» Star представлена моделями: 2011, 2036, 2041, 2065, 2976C, Pro 10, Pro 30, Pro 40, 2039, 2015, 2005, 2009.
Если говорить о компании Whistler, то свою деятельность фирма начинала с выпуска ручных радаров для американской морской пехоты. Прошло время и компания заняла лидирующие позиции в сегменте 12-вольтовых устройств для нужд автомобилистов. Радар-детекторы Whistler являются победителями многих тестов, проводившихся в США и Европе. Так же как и устройства Crunch, радар-детекторы Whistler делятся на проводные и беспроводные. К проводным относятся модели Pro-58, Pro-68, Pro-78, XTR-330, XTR-500, XTR-560, XTR-690, XTR-695, XTR-220, XTR-260. К беспроводным: XCS-800, XTR-185, XTR-190, 1788.
История торговой марки Stinger началась в 1991 году, когда основатель компании «AAMP of America» Мик Эшли решил занять нишу 12-вольтовых аксессуаров для установочных компаний США. Поначалу это были единичные экземпляры, ориентированные на класс High-End. Со временем ассортимент вырос до 900 позиций, причем в этом массиве продукции учтены интересы практически всех категорий потенциальных потребителей - от рядового автовладельца до фирм, специализирующихся на установке музыкальных и мультимедийных систем. Сегодня компоненты Stinger представлены 4 основными позициями: кабели для подачи питания и подключения акустических систем, конденсаторы, аккумуляторные батареи, радар-детекторы.

Главные особенности
По словам продавцов радар-детекторов, выбрать такой прибор не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. При покупке следует обратить внимание только на несколько особенностей.
Во-первых, радар-детектор должен принимать все диапазоны измерений существующих радаров. Сегодня в измерителях скорости ДПС разрешены к применению частоты в диапазоне 10.525 ГГц и 24.15 ГГц. По международным стандартам они обозначаются как Х- и К-диапазоны. Помимо этого ведется работа по внедрению Ка-диапазона с несущей частотой 34.7 ГГц. Все приборы, использующие эти частоты для определения скорости объекта, можно разделить на 2 класса – с постоянным или импульсным излучением (Ultra-X и Ultra-K). Если один из этих диапазонов радар-детектор не воспринимает, то такому устройству, как вы понимаете, «грош цена».
Во-вторых, радар-детектор обязан обладать оптимальной чувствительностью (расстояние до измерителя скорости) и высокой избирательностью (отсеивание помех). Иначе прибор будет надоедать постоянным срабатыванием или, что еще хуже, молчать.
В-третьих, радар-детектор должен быть информативным. Здесь речь идет о способе оповещения об измерителе скорости. Это может быть визуальное информирование, например светодиодами, цифрами или словами, высвечивающимися на дисплее. Также возможно звуковое оповещение с возрастающей интенсивностью и речевые сообщения. Хорошая информативность позволит водителю не отвлекаться в процессе движения на манипуляции с радар-детектором.
Обратите внимание на присутствие регулятора громкости и наличие режимов «город» - «трасса». В первом случае повышается чувствительность, во втором – избирательность. Также важно наличие «гейгер-эффекта», или цифровой индикации, отображающей расстояние до радара.
Немаловажным является и тот факт, какой тип усилителя установлен в радар-детекторе. В настоящее время эти приборы используют прямое усиление и усиление на основе гетеродина и супергетеродина. Первый вариант можно назвать устаревшим способом усиления. Из плюсов здесь можно выделить то, что этот метод реально пассивный – излучение усилителя практически равно нулю. Также плюсом является тот факт, что прибор с прямым усилением ловит мало помех. Однако ввиду большого количества минусов от такого решения давно отказались производители по всему миру. Что касается второго метода, то он наиболее технологичен и используется во всех бюджетных и топовых радар-детекторах. Среди основных преимуществ выделяется чрезвычайно высокая чувствительность и селективность частот. Минусом является то, что этот прибор активен, то есть он испускает свое характерное излучение.

В «форсаж» за радар-детектором
Ну а самым главным в этом списке является качество радар-детектора и гарантийный срок эксплуатации. Например, отделы «Форсаж» специализируются именно на техническом обслуживании и реализации лицензионных радардетекторов. Поэтому здесь вы никогда не встретите подделку или дешевый, «серый», товар, которым напичканы рынки. Помимо этого в Чебоксарах, по переулку Бабушкина, 9 (напротив рынка «Ярмарка»), работает сервисный центр компании, где в случае необходимости ремонтируются радар-детекторы, реализованные через сеть «Форсаж». Своим клиентам фирма предлагает специальные акции и розыгрыши. Так, при покупке радар-детектора каждый автомобилист может рассчитывать на получение полезного подарка. На свое усмотрение вы можете выбрать двойник-прикуриватель, держатель для телефона или GPS-навигатора, солнечные очки, замшу в тубе и многое другое.
Огромный выбор радар-детекторов, доступные цены, приветливые продавцы-консультанты, сервисный ремонт в течение гарантийного срока – все это вы сможете найти только в торговых точках «Форсаж». Приезжайте, и вы обязательно выберите качественный радар-детектор!
Подготовил Дмитрий Абрамов


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 13.10.2010 13:26