PostDateIcon 13.10.2010 12:53 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail
Неизвестно, что приковывает взгляд больше — красивые девушки или красивые автомобили. А уж обворожительная красавица в стильной машине точно не останется без внимания! Уверенные, стильные, сумевшие приручить «железного» коня – таковы сегодня современные автоледи, показавшие мастерство фигурного вождения на прошедшем 25 сентября конкурсе «Красотка за рулем».

14 участниц и их 4-колесные «боевые подруги» собрались на площади Речников, превратившейся на время шоу в настоящий автодром с элементами, знакомыми всем, кто учился в автошколе и сдавал экзамен на водительские права, - «змейкой», «восьмеркой» и «парковкой в гараж». Каждой участнице предстояло не только безошибочно и быстро преодолеть трассу, не сбив ни одного маркировочного столбика, но и продемонстрировать свои творческие способности и знания в области безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Она и её автомобиль: история любви
Участницы основательно подготовились к выступлению, придумав и себе, и своему автомобилю яркий образ. В первом конкурсе – «Визитка» - девушки рассказали об истории знакомства со своей «лошадкой», её нравах и эффектно предстали перед публикой сами. Екатерина Штогрина будто бы только что примчалась на своем Рено Логан из осеннего леса.
Кузов её автомобиля был усыпан кленовыми листьями, а на крыше возвышалась корона. Екатерину тут же окрестили королевой осени. Анна Алексеева и её Дэу Матиз – типичные представители Дикого Запада. Анна – в образе ковбоя, Дэу Матиз – настоящего боевого коня с огромной ковбойской шляпой из бумаги на крыше и хвостом на багажнике. Ещё до старта зрители спешили сфотографировать ся с иномаркой Анны – такого железного коня на наших дорогах уж точно не увидишь. По словам участницы, для своей машины она не случайно выбрала этот образ – железный «друг» её ещё никогда не подводил на дороге. Атаманшу Софью Свищеву за рулем Хёндай Акцент и её отъявленную банду разбойниц зрители встретили бурными аплодисментами. Девушки, размахивая игрушечными кинжалом и автоматом, навели на всех страх, залихватски спев вариант песенки «Говорят, мы бяки-буки» и дав понять всем участницам, что перед ними весьма грозные соперницы.
Сильная и смелая Оксана Данилова приехала на конкурс на «самом лучшем автомобиле» - ВАЗ-2110, который она назвала «пацаномобилем». Нина Леонова на «пятерке» ослепила зрелищностью своей презентации.
Вместе с подругами из студии восточных танцев девушки показали трогательный танец крыльев. Для Нины её автомобиль – те же крылья, дающие свободу передвижения. Ольга Капуста стала единственной автоледи, пилотирующей внедорожник. Её внушительная Kia Sportage, принимавшая участие в соревнованиях под флагом веселого Роджера, как и её владелица, - любительница сложных трасс и различных автосоревнований. А вот Елена Гаврилова представила историю любви с ВАЗ-21099: с подружкой Ладой они знакомы уже два года и понимают друг друга без слов.

Хладнокровная езда
Второй конкурс – фигурное вождение по специальной трассе с тремя элементами – ожидалось, будет самым сложным для участниц. Но не тут-то было! Участницы непринужденно, ровно и даже хладнокровно лавировали по «змейке», «восьмерке» и достаточно гладко заезжали задним ходом в «гараж». Одним словом, красиво! Кто-то мастерски управлял машиной, положив лишь одну руку на руль, а кто-то успевал ещё и улыбаться в объективы многочисленных фотографов. Самым чистым и быстрым прохождением трассы стал заезд Ольги Капусты, пилотировавшей Kia Sportage. Она справилась с трассой за 44, 31 сек. и вырвала в этом конкурсе победу. Лишь одна участница допустила промах и сбила-таки метку, за что судьи насчитали 18 штрафных секунд.

Всё дело – в шляпе
На десерт организаторы приготовили мобильным красоткам конкурс «Сладкоежка». По условиям этого заезда, победительницей станет та участница, которая быстрее всех с тортом на крыше автомобиля преодолеет «змейку» и не уронит сладкое на землю. Опасаясь, что торт на виражах слетит с крыши, участницы с заметным волнением и осторожностью проходили дистанцию, подчас забывая обогнуть последнюю фишку, за что судьи неминуемо начисляли штрафные. Торт плюхнулся на землю лишь однажды. Его не довезла девушка-ковбой за рулем «ДЭУ Матиз». Всё дело было в шляпе. Конструктивные особенности автомобиля «ДЭУ Матиз» не предусматривают наличие ковбойской шляпы на крыше машины, поэтому арбитрам конкурса ничего не оставалось, как прикрепить коробку с тортом прямо на головной убор автомобиля. Сила притяжения оказалась сильнее мастерства автомобилистки Анны Алексеевой, и к финишу она пришла с потерей. И снова удача в этом конкурсе была на стороне Ольги Капусты.

Домкрат для истинной автоледи
Последний конкурс – технический. Конкурсанткам предстояло заменить колесо – обычное дело в условиях дорожного движения. В отличие от предыдущих этапов здесь разрешалось привлекать к участию зрителей и болельщиков. При замене колеса учитывалась скорость, качество исполнения и чистота рук. Одни участницы доверили это дело своим друзьям и мужьям, предпочтя в сторонке отдавать «ценные указания», другие же уверенно орудовали домкратом и ключом самостоятельно.


Результаты конкурса «Красотка за рулем»


1 место – Ольга Капуста (Kia Sportage)
2 место – Анастасия Данилова (Toyota Corolla)
3 место – Елена Гаврилова (ВАЗ-21099)
Екатерина Смирнова (Лада КаЛина)
Анна Алексеева (Daewoo Matiz)


Ольга Кашаева


Обновлено 13.10.2010 13:31