PostDateIcon 16.11.2010 13:12 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Совсем недавно в Казани завершила свою работу 9 специализированная выставка «Дортрансэкспо», где были представлены передовые образцы дорожно-строительной техники, современное оборудование для станций технического обслуживания, инновационные технологии, связанные с автомобильным бизнесом. По приглашению давнего партнера нашей редакции – компании «ТехнороссТ» - мы с удовольствием посетили данное мероприятие, которое оставило о себе самые яркие впечатления.

 

Общие впечатления

Выставка, проходившая на территории комплекса «Казанская ярмарка», запомнилась прекрасной организацией и большим количеством интересных экспозиций. Здесь на суд широкой публики была вынесена продукция более 70 предприятий из разных регионов России, а также нескольких компаний из Германии, Чехии, Белоруссии. В рамках деловой программы проводились презентации оборудования, инновационных технологий, конференции, семинары, круглые столы. Если говорить о значимости выставки «Дортрансэкспо», то следует отметить, что дорожностроительная отрасль является действительно знаковой. Ее можно сравнить с воздухом, который необходим каждому человеку. Ведь без качественных дорог и технически исправных машин невозможна нормальная жизнедеятельность любого общества. Поэтому все участники автомобильного бизнеса заинтересованы в новых технологиях, идеях, инновациях. И выставки, подобные «Дортрансэкспо», позволяют заглянуть на несколько лет вперед и представить в общих чертах, что нас ожидает в будущем.

 Знаковая экспозиция

Среди немалого числа экспозиций видное место занимал совместный стенд ЗАО «Гаро-Трейд» (г. Великий Новгород) и ООО «ТехнороссТ». На данной площадке было представлено шиномонтажное, подъемное, диагностическое оборудование, а также линии технического контроля тормозной системы и состояния подвески автомобиля. Уже в первый день работы эту экспозицию посетили около сотни гостей выставки. Руководящий состав транспортных предприятий, директора и сотрудники станций технического обслуживания, потенциальные владельцы автосервисного, моечного и шиномонтажного бизнеса с интересом изучали присутствующие здесь новинки. Наблюдая такой ажиотаж, мы не могли не задать несколько вопросов заместителю генерального директора компании «ТехнороссТ» Радику Гапдулловичу Миннигалиеву.

 - Радик Гапдуллович, какие цели преследует ваша компания, участвуя в выставке «Дортрансэкспо»?

- Маркетинговая политика фирмы «ТехнороссТ» подразумевает регулярное участие в тематических выставках и презентациях. Поэтому совместно с заводом «Гаро» мы в 4 раз подряд выставляемся на «Дортрансэкспо». Сегодня на выставке присутствует наши потенциальные и постоянные клиенты. И если первые только знакомятся с представленным оборудованием, то вторые целенаправленно посещают стенд, делятся отзывами и замечаниями, возникшими в процессе эксплуатации. Такой контакт с потребителями очень важен для нас. Поэтому «ТехнороссТ» участвовал и в дальнейшем будет участвовать в выставках.

 - Что вы можете сказать об оборудовании, представленном на вашем стенде?

- Наша экспозиция состоит из недорогих, но очень надежных легковых, грузовых шиномонтажных станков, балансировочных стендов, вулканизаторов, вытяжек отработавших газов и линий технического контроля. Все эти устройства марок Rudetrans и Cartec представляет завод «Гаро». На линиях технического контроля Cartec мне хотелось бы остановиться более подробно. Дело в том, что безопасное передвижение по дорогам возможно только на технически исправном транспорте. Особенно это касается «маршруток», автобусов и других машин, ежедневно отправляющихся в рейс. Такие автомобили должны регулярно проходить проверку тормозной системы, рулевых соединений, подвески. Поэтому такие линии жизненно необходимы всем автотранспортным предприятиям.

 - Каковы конкурентные преимущества оборудования Rudetrans и Cartec?

- Если говорить о конкурентных преимуществах оборудования марок Rudetrans и Cartec, то здесь можно выделить несколько аспектов. Во-первых, завод «Гаро» постоянно совершенствует свою продукцию. Каждая новая модель проходит обязательные испытания в жестком режиме эксплуатации. При выявлении недостатков устройства дорабатываются, и после этого начинается их серийное производство. В результате потребитель получает надежный, практически безотказный продукт.

Во-вторых, хочется отметить службу сервиса ЗАО «Гаро-Трейд». При возникновении какой-либо неисправности завод осуществляет оперативную доставку запасных частей. По истечении 2-3 дней необходимые детали оказываются в сервисном центре нашей компании. То есть в Казани или Чебоксарах оборудование клиента будет простаивать максимум 3 суток. Следовательно, компании «Гаро» и «ТехнороссТ» обеспечивают пользователя мгновенной технической поддержкой. А этот факт очень важен для плодотворного ведения бизнеса.

В-третьих, оборудование завода «Гаро» выделяется прекрасным соотношением по критерию цена - качество. И отзывы покупателей подтверждают подобное утверждение. Станки Rudetrans и Cartec при небольшой начальной стоимости характеризуются минимальным процентом выхода из строя. А простой определенного участка автосервиса - это финансовые и временные потери. Поэтому оборудование, которые вы видите на нашем стенде, является оптимальным выбором для любой СТО.

 Вместе с филиалами

В выставке приняли участие и 2 филиала ООО «ТехнороссТ», которые работают в республиках Чувашия и Марий Эл.

– Наше представительство пригласило на «Дортрансэкспо» руководителей чебоксарских компаний, связанных с автобизнесом, - говорит директор чебоксарского филиала компании «ТехнороссТ» Владимир Сергеевич Коршунов.

- Если говорить конкретно о столице Чувашии, то это перспективный город в плане развития сегмента обслуживания автомобилей. По нашим наблюдениям, директора местных СТО проявляют заинтересованность в техническом переоснащении своих сервисных станций. Тем самым они предпринимают активные шаги для развития собственного бизнеса. Ну а выставка становится отличной площадкой, на которой можно познакомиться с современным оборудованием, провести переговоры, наладить партнерские отношения. Мы же в свою очередь будем формировать подобные экспозиции на выставках, проводимых в Чебоксарах.

Подготовил Дмитрий Абрамов

Продолжение следует.


Обновлено 17.11.2010 16:23