PostDateIcon 16.11.2010 13:13 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

- Свой автомобиль я эксплуатирую практически ежедневно. По будням езжу на работу, а в выходные мы с супругой и ребенком отправляемся на дачу. И вот совсем недавно пробег моей Toyota Corolla достиг отметки 70 000 километров.

 

А это значит, что пришло время «большого» ТО, когда меняются масло в двигателе и коробке передач, охлаждающая жидкость, стойки и втулки стабилизаторов, передние и задние тормозные колодки, ремень навесного оборудования, а также много другой «мелочевки», - с таких слов начал свой рассказ наш постоянный читатель Андрей Глинкин. – После посещения нескольких магазинов запасных частей, мое настроение окончательно испортилось. Помимо финансовых затрат на проведение технического обслуживания и покупку «расходников» мне предстояло потратить немалое количество времени на ожидание некоторых деталей. Причем цены на них в разных торговых точках Чебоксар сильно разнились. Приводной ремень мне пришлось бы заказывать в одном месте, колодки – в другом. Приехал вечером домой, поставил машину на стоянку и там встретил соседа. Рассказал ему все, поделился, так сказать, проблемой. На что сосед посоветовал: «Попробуй-ка заехать в «Попутчик» на Энгельса, 18. Терять тебе все равно нечего».

Скажу честно, на успех особенно не надеялся. Или детали нужной не окажется, или ждать долго придется. Но 4 ноября, в первый день праздничных выходных, я оказался на пороге этого магазина. Вошел в торговое помещение и «обалдел» от увиденного. На полках – огромный ассортимент товара. Большой выбор свечей зажигания, ремней ГРМ, аккумуляторов, масляных, воздушных, салонных фильтров, моторных масел, антифриза, тормозных жидкостей и колодок, «незамерзайки», аксессуаров. Есть лобовые стекла, шины и даже пистоны! И все это от разных производителей. Ну а расходные материалы для проведения технического обслуживания оказались в наличии! Совместно с менеджером по подбору запасных частей мы за нескольких минут нашли все «расходники» для моей Toyota Corolla. А цена? А цена приятно удивила. Значительно дешевле тех торговых точек, где я побывал до этого. Можете зайти и самостоятельно сверить цены. Трудно передать, что я чувствовал в тот момент. Настроение – максимальное, эйфория от успеха, благодарность сотрудникам магазина.

И тут меня постигло небольшое разочарование. Готовясь к предстоящей суровой зиме, в одном из шинных центров я приобрел новенькие шипованные покрышки. Причем покупал их на заказ, ждал, как это часто бывает у нас, неделю. Каково же было мое удивление, когда в «Попутчике» я увидел такие же, но на 1000 рублей дешевле! Получается, до этого за комплект резины я переплатил 4000 рублей, что не самым лучшим образом сказалось на нашем семейном бюджете. Не зря говорят: «Поспешишь – людей насмешишь».

Разглядывая товар на витрине магазина, услышал занимательную историю. Забегает мужичок один и начинает извиняться. За несколько дней до этого, приобрел он в «Попутчике» ремень приводных агрегатов, установил его в автосервисе, а ремень взял и лопнул. Тот с претензиями - в магазин. Сотрудники «Попутчика», зная, что реализуют только качественный товар, долго не могли определить причину такого казуса. Но другой ремень клиенту отдали. После чего повторилась та же история. Оказывается, на машине горе-водителя заклинило ролик помпы. Поэтому ремень и рвался.

После этого я осмелел настолько, что решил поговорить с директором. Оказывается, «Попутчик» работает уже 2 года и помимо магазина на улице Энгельса имеет 2 филиала – на проспекте Максима Горького, 26, а также на авторынке «Эверест», павильон № 312. Причем торговая точка в северо-западном районе специализируется на европейских автомобилях и коммерческом транспорте. Так что владельцы Volkswagen Transporter, Crafter, Multivan, Fiat Ducato и других «грузовичков» обратите на это место особое внимание.

Во время разговора я наконец-то понял, чем отличается магазин от своих конкурентов. Отношением к работе! Сотрудники «Попутчика» отдаются полностью любимому делу.

- Мы помогаем абсолютно всем клиентам. Вместе сопереживаем его проблемам, связанным с машиной, и искренне радуемся, когда совместными усилиями устраняем их, - говорят здесь. По моим ощущениям, эти слова полностью соответствуют действительности.

Что касается самих запасных частей, то в «Попутчике» вы сможете подобрать как оригинальные, так и неоригинальные детали. Гарантирую, грамотные менеджеры подберут самый оптимальный в вашем случае вариант. Если есть хорошие заменители «оригинала», то обязательно скажут об этом. Ну а в целом все зависит от выбора клиента. Хотите дешевую китайскую запчасть – без проблем. Желаете оригинальную – пожалуйста. И так на все марки легковых автомобилей. Конечно, не бывает такого, чтобы абсолютно все детали были в на- личии. Не переживайте! «Попутчик» организует максимально быструю доставку с питерских, московских, нижегородских складов. Срок поставки – от 1 дня. И плодотворный труд работников магазина оценили не только тысячи благодарных клиентов. В скором времени эта торговая точка будет носить почетный статус сертифицированного представителя компании NGK. А этот факт говорит о многом.

Что и говорить, теперь я обязан «проставиться» перед соседом. И с удовольствием это сделаю. Также с полной уверенностью могу заявить, что этот магазин стал для меня самым лучшим попутчиком на автомобильных дорогах. Всем его советую. Ну а моя «ласточка» теперь находится во всеоружии и готова дарить удовольствие от поездки!

Подготовил Дмитрий Абрамов


Обновлено 17.11.2010 16:29