PostDateIcon 06.12.2010 10:11 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Первый европейский пикап Volkswagen Amarok на сегодня является самым модным и симпатичный пикапом на рынке. Чтобы подчеркнуть дизайнерское превосходство модели, VW Коммерческие автомобили разработал для солиста группы Scorpions Рудольфа Шенкера рок-мобиль, который выглядит как скорпион на колесах.

 

Когда нам сказали, что мы должны превратить Amarok в скорпиона, мы решили, что кто-то сошел с ума, - говорит Дирк Зайфрид (Dirk Seifried), руководитель производства технического оборудования марки Volkswagen в г. Брауншвейг. Оказалось, что с ума никто не сходил, а это была одна из невероятных идей популярного рок-музыканта Рудольфа Шенкера.

Scorpions-Amarok был создан на базе Volkswagen Amarok Highline в расцветке Refl ex Silver Metallic с двигателем TDI мощностью 163 л.с. Окончательный вид скорпиона Amarok приобрел усилиями азрографов компании Niederges, которые занимались его покраской в течение трех недель.

Увидев свой автомобиль, Рудольф Шенкер пришел в восхищение: Это самая классная машина из всех, которые я видел, она круче всех! Это настоящий Рок-н-ролл на колесах.

Напомним, Amarok оснащается турбодизельными двигателями нового поколения с системой непосредственного впрыска топлива Common Rail: двухлитровым biTDI мощностью 120 кВт (163 л. с.) и двухлитровым TDI мощностью 90 кВт (122 л. с.).

www.carclub.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 06.12.2010 10:37