PostDateIcon 06.12.2010 14:48 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 Водители давно привыкли к оформлению полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), без которого выезд на автомобильные дороги строго запрещен. Конечно, «автогражданка» вещь необходимая, но вашу собственную машину от последствий непредвиденных она не защитит, и ремонтировать железного коня придется  на свои деньги. Решить эту проблему можно с помощью добровольного страхования, которое мы привыкли называть КАСКО.

 

  Тонкости страхования

Главная задача КАСКО – защитить автомобиль от угона и ущерба. Причем термин ущерб подразумевает под собой не только повреждения, полученные в результате дорожно-транспортного происшествия. Машину могут поцарапать хулиганы, дерево, упавшее во время урагана или сам владелец, неудачно заезжающий в гараж. В этих и многих других случаях полис КАСКО станет просто незаменимым. Кроме того, подобный вид страхования станет настоящей находкой для молодых автовладельцев, приобретающих новенькое транспортное средство в кредит. По статистике, именно новоиспеченные водители становятся основными потребителями добровольного страхования.

Но как поступить опытным водителям – владельцам машин с приличным пробегом? После изучения стандартных программ КАСКО становится понятно, что условия договора добровольного страхования не совсем подходят для данной категории автомобилистов. В этом случае полис КАСКО стоит намного дороже тех возможностей, которыми могли бы воспользоваться опытные водители. Дело в том, что матерые автовладельцы хорошо знают правила дорожного движения, водят весьма уверенно,могут самостоятельно устранить царапины и сколы лакокрасочного покрытия, а также без труда починят небольшие механические неисправности. К тому же в основном угоняют новые машины, поэтому полный пакет КАСКО в данном случае становится лишним.

 

Когда опыт не поможет

Тем не менее может случиться всякое: - Неожиданная авария со множеством участников в условиях тумана, смога или гололедицы, падение рекламного щита на автомобиль в результате мощного порыва ветра, мелкое ДТП на парковке у магазина – поверьте, мы фиксируем огромное количество таких происшествий, - констатируют в компании РОСГОССТРАХ. – К сожалению, в некоторых ситуациях ни стаж, ни опыт не помогут водителю. А найти сразу 15000-30000 рублей на ремонт машины довольно проблематично.

Так как же обезопасить себя от вышеназванных невзгод?

 

Элементарно – каско!

Не отчаивайтесь, из любой, даже самой сложной, ситуации можно найти выход. Обратите внимание на чрезвычайно привлекательное предложение Элементарное КАСКО от компании РОСГОССТРАХ.

- Мы разработали специальную программу для опытных водителей, владельцев автомобилей с пробегом, - говорит начальник отдела автотранспортного страхования Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Анатолий Печников. - По этой программе РОСГОССТРАХ не предусматривает ограничений по количеству лиц, допущенных к управлению, однако существуют ограничения по возрасту и стажу. На страхование от ущерба принимаются машины отечественного и иностранного производства в возрасте от 3 до 12 лет. При этом водительский стаж страхователя должен составлять минимум 3 года. Возраст владельца транспортного средства – не менее 22 лет. Программа Элементарное КАСКО покрывает не более 2 страховых случаев в год и подразумевает страховую защиту от повреждений в результате стихийных бедствий (пожар, наводнение, ураган, град, удар молнии и т.д.), дорожнотранспортных происшествий с 2-мя и более участниками вне зависимости от степени вашей вины.

 

Цена вопроса

- Стоимость Элементарного КАСКО  зависит от марки и возраста транспортного средства, - продолжает Анатолий Печников. - Для иномарок и отечественных автомобилей шкала, разумеется, разная, но в целом цена полиса находится в диапазоне от 1500 до 5500 рублей. Страховой взнос по программе уплачивается единовременно. При заключении договора Элементарное КАСКО невозможно внести изменения в полис, дополнить или расширить страховое покрытие. Подобных программ, насколько я помню, на нашем рынке еще не было. И клиенты компании РОСГОССТРАХ по достоинству оценили новинку. Данная программа стартовала совсем недавно, но уже нашла своих почитателей, которые по достоинству оценили ее удобство и преимущества.

 Что с угоном?

По программе Элементарное КАСКОтрахователь не сможет обезопасить себя от угона автомобиля. Дело в том, что такая защита в несколько раз увеличит стоимость полиса, а основное преимущество предложения от компании РОСГОССТРАХ – небольшая цена. Кроме того, угон подержанных машин в нашей стране не носит массового характера. Поэтому Элементарное КАСКОвключает только элементарную страховую защиту. Не переплачивайте за дополнительные услуги!

 

Оформляем элементарное каско

Как оформить Элементарное КАСКО≫? Элементарно! Зайдите в ближайший офис компании или просто позвоните в РОСГОССТРАХ по телефону 43-99-77. Вполне возможно, что страховому агенту потребуется осмотреть ваш автомобиль, но это не займет много времени. Кстати, при страховании по программе Элементарное КАСКОвам не нужно будет устанавливать на машину противоугонную систему, ремонтировать ранее поврежденные детали или лакокрасочное покрытие. Поэтому процесс оформления пройдет намного быстрее, чем в случае с обычной программой КАСКО.

В результате мы получаем, что РОСГОССТРАХ предлагает хорошую финансовую защиту тем автовладельцам, которые до этого момента не покупали полис КАСКО ввиду его высокой цены. «Элементарное КАСКО» - это недорого, надежно и удобно. Доверьте профессионалам защиту вашего автомобиля!

Подготовил Дмитрий Абрамов


Обновлено 06.12.2010 16:14