PostDateIcon 16.12.2010 08:50 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

В прошлом номере журнала «Авторынок Чувашии» мы рассказали вам об уникальной установке для проточки тормозных дисков PRO-CUT, которую предлагает компания «ТехнороссТ». С помощью этого комплекса владельцы станций технического обслуживания могут значительно расширить перечень предлагаемых клиентам услуг и, соответственно, увеличить прибыль своего предприятия.

 

 Давайте прикинем. Станок PRO-CUT позволит увеличить прайс-лист вашего автосервиса на 5 востребованных позиций. Во-первых, включите в прейскурант восстановление заводской геометрии диска при замене тормозных колодок. Дело в том, что микродеформации ступицы автомобиля приводят к биению тормозного диска. При этом во время движения диск также задевают колодки. Такие соприкосновения становятся причиной неравномерного износа поверхности тормозного диска, преждевременного истирания колодок, возникновения вибрации при торможении.

После применения комплекса PRO-CUT полностью исчезают: биение диска, вибрации, «пятнистый» износ, преждевременное истирание колодок, восстанавливается эффективность торможения.

Стоимость услуги: от 300 рублей.*

Время работы: 20 минут на 2 диска.

При продаже этой услуги 5-ти автовладельцам в день месячный доход техцентра составит 45 000 рублей.

Следующая услуга гарантированно привлечет на вашу станцию технического обслуживания десятки новых клиентов. Восстановление геометрии коробленого диска как альтернатива замене данной детали (только при достаточной толщине тормозного диска!) – чрезвычайно востребованное предложение. Подобная неисправность возникает при значительных температурных перепадах (когда на разогретый торможением диск попадают струи холодной воды), интенсивном торможении, низком качестве дисков. Стоимость дисков и работа по их замене может достигать 10 000-15 000 рублей. За 20 минут работы PRO-CUT полностью восстановит тормозной диск, вернет плавность и эффективность торможения.

Стоимость услуги: от 3 000 рублей.*

Время работы: 30 минут на 2 диска.

В летний период восстановление геометрии коробленого диска принесет не менее 50 000-70 000 рублей в месяц.

Только за 2 вышеназванные услуги вы сможете получить 100 000 рублей гарантированного дохода в месяц при стоимости станка 250 000 рублей! Но и это еще не все. PRO-CUT обеспечит идеально ровное вращение диска в суппорте при замене изношенного на новый. Здесь источником проблемы опять же являются микродеформации ступицы, которые приводят к биению даже нового тормозного диска. Как и в первом случае, колодки во время езды задевают диск. Из-за этих касаний на новом диске в течение короткого промежутка времени возникает неравномерный износ, происходит преждевременное истирание колодок, возникают вибрации при торможении. PRO-CUT избавит машину от биения диска, «пятнистого» износа, устранит преждевременное истирание колодок и вибрации.

Стоимость услуги: от 500 рублей.*

Время работы: 20 минут на 2 диска.

В-четвертых, все водители прекрасно знают раздражающие скрипы и скрежет во время торможения. И в этом случае на помощь придет PRO-CUT. Этот пункт в прайс-листе вашего автосервиса можно назвать дополнительной работой к двум вышеназванным услугам. Работникам станций технического обслуживания практически ежедневно приходится отвечать на вопрос: откуда берется этот скрип и скрежет? Виновниками подобных явлений становятся неравномерный износ поверхности, перенос фрикционного материала на диск, ржавчина, повышенная шероховатость. Так давайте не только отвечать, но и устранять эти проблемы! Ведь PRO-CUT без труда восстановит заводскую геометрию диска, повысит эффективность торможения, обеспечит бесшумную работу тормозов.

Стоимость услуги: от 500 рублей.*

Время работы: 10 минут на 2 диска.

В-пятых, PRO-CUT избавит тормозной диск от следов колодок и ржавчины после длительной стоянки.

Комплекс восстановит заводскую геометрию диска, эффективность торможения, обеспечит бесшумную работу тормозов и предотвратит повышенный износ колодок.

Стоимость услуги: около 500 рублей.*

Время работы: 20 минут на 2 диска.

 

PRO-CUT – это выгодно!

Необходимость внесения в прайслист 5 названных услуг подтверждается следующим фактом. Сегодня практически все автопроизводители рекомендуют восстановление геометрии тормозных дисков, в том числе и в гарантийный период эксплуатации транспортного средства. Причем концерны полностью оплачивают проведение этой работы своим дилерам. Но замену тормозных дисков в гарантийный период, как правило, не оплачивают, предлагая проточку и правильно делают. Ведь биения чаще всего возникают от условий эксплуатации и поврежденных ступиц, а не от некачественных дисков. При этом проблемы ступицы заменой тормозных дисков не решаются. Вибрация вернется снова,через 5 000-10 000 километров пробега.

Директора автосервисов могут сказать, что существуют более дешевые станки, на которых протачиваются диски, снятые со ступицы. Покупайте, и покажите детям! В ближайшем будущем такие устройства можно будет увидеть только в музее. Если говорить серьезно, то работа по восстановлению геометрических характеристик и заводских размеров тормозного диска непосредственно на ступице имеет весьма значимый коммерческий смысл. Если ваш автосервис «не точит» тормозные диски, то посчитайте, сколько раз в неделю вы меняете клиентам колодки. Прикиньте стоимость всей операции - стоимость работ плюс цена колодок. Возьмите 10-15% от этой суммы. Пусть это будет стоимость восстановления заводских размеров и геометрии диска на ступице – стоимость «проточки дисков» для одной оси автомобиля. Стоимость операции, которая длится в течение 20 минут, умножаем на 5. Это будет количество денег, приносимое установкой PRO-CUT за 1 час работы. И это только при замене тормозных колодок, не считая заказов клиентов на устранения биений при торможении. Посчитайте, сколько денег приносит за час стенд схода-развала. Скорее всего, столько же или даже меньше. При этом сход-развал у вас есть, а проточки нет. И это при той же, или даже большей, рентабельности!

* - Стоимость услуги вы можете определить индивидуально, в зависимости от конъюнктуры рынка. Мы приводим только примерный расчет доходов.

Подготовил Дмитрий Абрамов

Благодарим за помощь в создании материала компанию «ТехнороссТ» Дополнительную информацию смотрите на сайте www.technorosst.ru


Обновлено 16.12.2010 13:17