PostDateIcon 16.12.2010 08:53 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Представьте себе: зима, мороз, а вы садитесь в теплый, уже прогретый автомобиль со свободными ото льда стеклами и, не тратя времени на прогрев, сразу трогаетесь в путь...

 

 Думаете, это мечта? Нет, реальность! Для этого достаточно установить в свой автомобиль сигнализацию с автоматическим запуском двигателя. Такая сигнализация позволяет без участия владельца автоматически (по заданной  программе) завести или заглушить мотор.

На сегодняшний день сигнализации с автозапуском обеспечивают дистанционный и автоматический запуск двигателя в автомобилях как с ручной, так и с автоматической коробкой передач. При создании этих систем особое внимание было уделено вопросам безопасности, благодаря чему исключается автозапуск при включенной передаче (так, например, для автомобилей с механической коробкой передач предусмотрен специальный алгоритм «программируемой нейтрали» для исключения возможности запуска двигателя автомобиля, стоящего на скорости), открытом капоте или неисправном двигателе.

Еще одна особенность современных систем — это работа как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Для «дизелей» предусмотрена дополнительная задержка перед включением стартера, необходимая для предпускового прогрева свечей зажигания. Задержки перед включением стартера позволяют всем задействованным системам двигателя подготовиться к пуску. Это обеспечивает стабильный запуск в холодное время года, а также защищает узлы двигателя от преждевременного износа.

Существует множество вариантов программирования автоматического запуска двигателя:

- по будильнику (система заведет мотор в заданный час);

- по таймеру (мотор запускается через определенный интервал времени);

- по напряжению в бортовой сети;

- по температуре двигателя (или температуре внутри салона), что наиболее актуально в сильные морозы.

Дополнительно может настраиваться время работы стартера при пуске и время прогрева, выбираемое в зависимости от вида двигателя и сезона.

Автоматический запуск двигателя и высочайший уровень защиты автомобиля обеспечивают автомобильные сигнализации Jaguar, гордостью которых является прочный прорезиненный брелок с крупным и очень информативным дисплеем. Благодаря курсорному принципу выбора команд, быстрому программированию режимов и функций, сложнейшей многофункциональной охранной системой можно управлять как игрушкой! Брелок сигнализаций Jaguar имеет передатчик с двусторонней связью, оснащен микродинамиком и вибратором, в него встроены часы, будильник, таймер и даже индикатор температуры в салоне автомобиля. Средняя дальность подачи команд — 600 м,* а сообщения от системы брелок принимает на расстоянии до 1200 м.* (У некоторых моделей - до 2000 м!*)

Широкий выбор сигнализаций с автозапуском в Салоне автозвука «Вега».

 

* дальность действия зависит от рельефа местности, характера застройки, взаимного расположения передатчика и приемника и от совокупности других физических факторов
 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 16.12.2010 13:19