PostDateIcon 27.01.2011 09:58 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Вице-премьер Сергей Иванов предложил создать в Москве вертолетное такси для доставки пассажиров в аэропорты. Об этом он сообщил сегодня на правительственной комиссии по транспорту и связи. По его словам, в столице для решения транспортных проблем «можно подумать и над экзотическими идеями».

 

«Например, можно использовать русло Москвы-реки для организации движения вертолетного такси», – заявил он и пояснил, что полеты должны осуществляться исключительно вдоль русла реки, а не над всем городом, и этим могла бы заниматься только сертифицированная компания. Он добавил, что на таком такси люди могли бы перемещаться в московские аэропорты. С. Иванов также указал, что незаконные врезки в МКАД и федеральные трассы Подмосковья необходимо отсекать или же заставлять их владельцев строить цивилизованные полосы разгона и торможения. По его словам, несанкционированные съезды и выезды на указанных дорогах приводят к сильным заторам и многокилометровым пробкам. Беглая проверка данных нарушений выявила 206 незаконных съездов на трассы Подмосковья и 43 на МКАД. «Возникают вопросы: куда смотрели и что делать?

 Очевидно, что эти проблемы нужно решать жестко: либо отсекать такие врезки, либо заставлять владельцев, а это в основном владельцы торговых центров, строить цивилизованные полосы для разгона и торможения», – заключил вице-премьер РФ.

www.autonews.ru

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 01.02.2011 16:43