PostDateIcon 11.03.2011 11:24 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Mitsubishi Lancer и Outlander XL

Можно ли улучшить и без того неплохие характеристики этих популярных моделей?

 

 Мы продолжаем наше исследование влияния чип-тюнинга на характеристики автомобилей конкретных марок. В прошлых выпусках мы рассказали о результатах чип-тюнинга машин корейского производства. Безусловно, у каждой программы для конкретной марки своя специфика, но общий результат практически одинаков. Вы получаете более ровный и легкий разгон с ускорением без задумчивости и провалов, при нажатии на акселератор лучшую тягу во всем диапазоне оборотов и более комфортное вождение, езду без частого переключения передач за счёт увеличения крутящего момента, более эластичную работу двигателя, меньшее влияние включенного кондиционера на динамику автомобиля. При всем этом начинаете экономить на бензине, т.к. расход после грамотной настройки снижается в среднем на 10%. Сегодня мы рассмотрим представителей японского рынка, а именно модели Mitsubishi Lancer и Outlander XL.

 

Лансер «девятого» семейства

Если рассматривать Лансер 9, то на российском рынке наибольшую популярность имеют модели с двигателями 1,6 и 2 л. (реже 1.3 л.) Что касается программной части, то даже заводская прошивка у Лансеров довольно неплоха, правда, приемлемой динамикой может похвастаться только двухлитровая модель.

Владельцы 9-х Лансеров, сделавшие чип-тюнинг от CarTuner программой Alfa, отмечают, что после перепрограммирования машина заметно прибавляет в динамике. Причем достойно разгоняться начинает даже младшая 1,3-литровая модель. Уверенный подхват уже с 1,5-2 тысяч оборотов, ровный разгон без рывков, отсутствие «вялости» при езде с кондиционером - вот то, чего им так не хватало на заводской программе. Что касается расхода топлива, то он обычно снижается на 0,5-1 литр. Дальше все зависит от стиля езды владельца. Бывает и так, что для владельца чип-тюнинг не прихоть, а осознанная необходимость. Все дело в катализаторе. Нередко из-за некачественного бензина либо от механических повреждений он выходит из строя. Владельцу об этом сообщит горящая на панели приборов лампа «Check engine». После чего двигатель начинает работать в аварийном режиме, потребляя чрезмерное количество топлива. Что делать в этом случае? Альтернативное решение – доверить машину специалистам CarTuner. С помощью настроек они могут программно отключить второй датчик кислорода (тот самый, который и следит за состоянием катализатора), тем самым избавив машину от ошибок, а водителя от головной боли и чрезмерных трат.

Новое 10-е семейство

Самые популярные комплектации новой модели Лансера с двигателями 1,5, 1,8 и 2 литра, с механикой или вариатором. Причем у всех комплектаций можно отметить один общий недостаток: заметная вялость мотора до 3 тысяч оборотов. Хочешь ехать быстрее - изволь раскрутить «движок» хотя бы до 4000-5000 об./мин. Такая особенность нравится далеко не многим, все-таки хочется, чтобы машина уверенно тянула с самых низов.

Решить эту проблему помогает чип-тюнинг от CarTuner c прошивкой Alfa Power. С помощью грамотных настроек топливоподачи, зажигания и нескольких десятков других параметров специалисты CarTuner добиваются уверенной динамики машины уже с 2-2,5 тысяч оборотов.

Что касается расхода,то здесь опять сюрприз. Многие владельцы отметили, что после чип-тюнинга он заметно упал. Причем у некоторых экономия составила до 1,5-2 литров! Все это - результат грамотной настройки подачи топлива. Alfa Power существует в 3 вариантах под разное топливо: АИ 92, 95 и 98 . Следует отметить, что Alfa Power хорошо едет и на 92-м бензине, поэтому любители этого вида топлива могут не менять бензин после чип-тюнинга.

Старший брат Outlander XL

По большому счету, написанное выше справедливо и для родственной модели Outlander XL. Чип-тюнинг моделей 2,0, 2,4 и даже 3 литра дает очень выразительный результат по динамике. Расход при этом падает, а у желающих поездить с «удовольствием» не превышает нормы.

На сегодняшний день специалисты компании CarTuner исследовали достаточное количество моделей корейского, японского и европейского рынка, на которые предлагаются услуги по перепрограммированию блоков управления, или чип-тюнингу. Можно с уверенностью сказать, что чиптюнинг является самым современным и безопасным способом улучшения характеристик вашего автомобиля. Но результативным он будет только в том случае, если этим занимаются профессионалы.

 

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 17.03.2011 13:08