PostDateIcon 24.03.2011 09:08 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Недавно в Чебоксарах начала свою работу региональная общественная организация «Федерация автомобильного спорта Чувашской Республики», объединившая под единым началом гонщиков, которые хотят перейти из категории любителей на уровень профессионалов.

 - В нашей республике зарегистрировано множество спортивных объединений, но до сегодняшнего дня среди них не было Федерации автоспорта, - говорит президент этого объединения Юрий Леонтьев. – Поэтому по развитию гоночной инфраструктуры, уровню подготовки машин, организации соревнований мы сильно проигрываем соседним регионам. Чтобы в корне изменить столь плачевную ситуацию, было принято решение о создании такой Федерации.

С помощью этого объединения любители скорости из Чувашии смогут профессионально заниматься автоспортом и участвовать в квалификационных соревнованиях, чемпионатах России в различных гоночных дисциплинах.

Среди основных задач «Федерации автомобильного спорта Чувашской Республики» его организаторы отмечают следующие позиции:

- содействие развитию и популяризация автомобильного спорта в Чувашской Республике;

- организация и проведение спортивных мероприятий, содействующих повышению роли автоспорта в формировании здорового образа жизни;

- подготовка высококвалифицированных спортсменов для участия в международных, российских, региональных и местных соревнованиях по автомобильному спорту, а также в туристических мероприятиях.

- В Чувашии до сих пор не построена постоянная гоночная трасса, соответствующая требованиям Российской автомобильной Федерации (РАФ), на которой могли бы тренироваться гонщики и регулярно проводиться соревнования, - продолжает Юрий Леонтьев. – Поэтому для руководства объединения решение вопросов, связанных с таким строительством, будет первостепенным. Кроме того, наша Федерация стала официальным представителем РАФ в Чувашской республике. Поэтому мы будем разрабатывать и реализовывать программы развития автоспорта, а также формировать свою команду тренеров, судей и других специалистов Федерации.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 24.03.2011 11:13