PostDateIcon 24.03.2011 09:26 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Красоту автомобиля каждый человек понимает по-своему. Одних привлекают роскошные седаны или люксовые внедорожники, другие испытывают восторг от мощных и грациозных спорт-каров, третьим нравятся классические формы ретро-машин. В глубине души мы надеемся, что когда-нибудь любимый автомобиль окажется нашим. Но зачем ждать столько времени? Воплотите мечту в реальность уже сегодня!

  Мечта, воплощенная в миниатюре

- Как это сделать? – спросите вы. Все очень просто. Загляните в магазин «Автомир на ладони», где представлен огромный ассортимент коллекционных «моделек» – от элегантных образцов начала века до передовых разработок наших дней. Оказавшись в уютном помещении этого павильона, начинаешь совсем по-другому воспринимать очарование каждого автомобиля. Вот за стеклом витрины мелькнул грозный BMX X6, за ним расположился не менее впечатляющий Volkswagen Touareg, чуть поодаль ждет своего владельца Chevrolet Nomand 1955 года выпуска…

Любители старины и классических кузовных форм 30-70 годов ХХ века тоже не будут разочарованы. Их порадует ассортимент олдтаймеров – Mercedes, Cadillac, Renault, Alfa Romeo середины прошлого века. Ну а серия отечественных автомобилей времен существования Советского Союза вызывает бурю эмоций! О популярности этой коллекции говорит следующий факт. Наряду с отечественными мастерскими, на которых производятся автоминиатюры времен СССР, в работу включились их китайские коллеги. Причем уменьшенные копии с фабрик КНДР, где активно используются современные технологии, отличаются высоким качеством и доступной ценой. Поэтому не бойтесь покупать «модельки» из Китая!

Приверженцы определенной марки, гоночной серии Формулы-1, мирового ралли и других соревнований обязательно найдут в «Автомире на ладони» недостающий экземпляр. Если требуемая модель отсутствует в магазине –не переживайте. На сайте компании www.handcars.ru, в разделе «Модели на заказ» вы сможете выбрать то, что вам нужно. Эта интернет-страничка отражает планируемый импорт моделей на российский рынок и регулярно обновляется. Поэтому оформляйте заказы, не выходя из дома, одним кликом компьютерной мышки.

В магазине «Автомир на ладони» присутствуют и сборные модели машин. С их помощью вы сможете развить техническое мышление ребенка в возрасте от 7 лет и старше.

Выбираем модельку

Приобретая уменьшенную копию автомобиля, обратите внимание на некоторые особенности. Во-первых, автоминиатюры различаются своим масштабом. На сегодняшний день основными форматами являются размеры 1:43, 1:24 и 1:18. Конечно, существуют и другие соотношения копии к оригиналу, но они пользуются гораздо меньшей популярностью. У моделей габаритами 1:43, как правило, не открываются капот, багажник, двери. К сожалению, при промышленном производстве невозможно добиться идеальных зазоров между панелями, а аккуратность и точная детализация - главные критерии, по которым оцениваются качественные автоминиатюры. Относительно масштаба 1:24 можно сказать, что эти «модельки» являются сувенирными. Их можно рассматривать в качестве роскошного подарка для истинного ценителя автомобильной красоты.

Что касается уменьшенных копий 1:18, то здесь все кузовные элементы являются действующими. Поэтому в таких автомобилях можно разглядеть детали двигателя, оформление и материалы отделки салона, величину багажника. Однако подобные экземпляры в несколько раз дороже машин масштаба 1:43 и 1:24.

Во-вторых, в автоминиатюрах главенствующую роль играет качество материалов. Дело в том, что уменьшенные копии отличаются хрупкостью. Вместе с тем хочется, чтобы они максимально долго радовали владельца, а не ломались через несколько дней. Поэтому в магазине внимательно рассмотрите модель, оцените внешний вид, проверьте работу механизмовоткрывающихся элементов кузова.

В-третьих, обратите внимание на производителя. В настоящее время основными производителями коллекционных моделей являются компании Minichamps, Norev, Schuco, Kyosho, Ebbror, AvtoArt, Dip Models.

Листая страницы истории

Уменьшенные копии всевозможных образцов техники, которые мы привыкли видеть сейчас, появились около семидесяти лет назад. Своим созданием моделизм обязан железной дороге. Именно с локомотивов, вагонов, рельс началось стремительное развитие этого вида искусства. К началу ХХ века уровень промышленного производства в мире вырос настолько, что «модельки» начали довольно точно копировать оригинал. Они имели жестяное штампованное основание, которое со временем стало литым. Литье начали применять для более точной передачи деталей днища кузова, чего при штамповке добиться было невозможно. Тогда обходились без элементов интерьера и стёкол. С течением времени требования коллекционеров возрастали, поскольку для истинного ценителя на первом месте стояло соответствие модели настоящему образцу. Претерпели значительные изменения и технологии изготовления. Уменьшенные копии стали оснащаться более точными деталями. Изгибы кузова, навесные элементы, эмблемы, надписи, щетки стеклоочистителей стали в различных масштабах полностью соответствовать оригиналу.

«Детское» увлечение

Сегодня подобное хобби увлекает все больше коллекционеров не только во многих странах мира, но и в Чебоксарах. Машинки, которые когда-то были не более чем детской игрушкой, завоевали сердца взрослых.

– Среди наших клиентов есть коллекционеры, обладающие уникальными собраниями автоминиатюр. Они собирают образцы бронетехники, советские машины, гоночные автомобили, - говорит Ирина Маршинова, директор магазина «Автомир на ладони». И количество таких людей постоянно растет.

Цена вопроса

- Многие покупатели не понимают, почему так называемые «модельки» стоят дорого, - продолжает Ирина Маршинова. - Сразу хочется отметить, что подобные автоминиатюры вовсе не детская игрушка. Масштабные копии создаются не фантазийно, а в точном соответствии с оригиналом. Для их производства у заводаизготовителя настоящего автомобиля приобретается лицензия, над «машинкой» работают группы дизайнеров, изготавливаются специальные пресс-формы. Благодаря таким усилиям как раз и достигаетсяточное совпадение автоминиатюры со своим прообразом. Тираж модели – отдельная тема для разговора. Чем меньше произведено уменьшенных копий определенного автомобиля, тем выше цена. Редкие образцы именно поэтому представляют интерес для коллекционеров, становясь предметом обожания и роскоши.

Магазин «Автомир на ладони» отличается широким ассортиментом представленных моделей. Поэтому здесь вы сможете приобрести как недорогие масштабные копии для детей, так и редкие коллекционные экземпляры стоимостью в несколько тысяч рублей.

Подготовил Дмитрий Абрамов


Обновлено 24.03.2011 11:00