PostDateIcon 29.03.2011 07:51 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Самые плохие дороги в зимнее время оказались в Уфе, Волгограде, Санкт-Петербурге, Челябинске, Архангельске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани.

 

Генпрокуратура РФ опубликовала рейтинг безопасности российских дорог. Оказалось, что каждое пятое ДТП по статистике происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Подавляющее большинство дорог не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения.

Самые распространенные нарушения - отсутствие контроля за обеспечением сохранности автодорог, отсутствие мер по содержанию и ремонту дорог и т.д. У ряда трасс не выявлены собственники, в связи с чем на их содержание не выделяются бюджетные средства, или право собственности зарегистрировано незаконно.


Не проводятся или проводятся плохо мероприятия по ликвидации обледенения дорог и снежных заносов. Это становилось причинами большого количества автомобильных аварий, а также создавало препятствия для нормального движения автотранспорта, в том числе общественного.

Как сообщает РБК, наибольшее количество аварий из-за плохих дорог зафиксировано в Москве, Чувашии, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской и Ульяновской областях.

Самые благополучные дороги находятся в Тюмени, Ульяновске, Липецке, Оренбурге, Ижевске, Рязани, Пензе и Самаре. При этом в Оренбургской и Самарской областях показатели безопасности в январе-феврале 2011 года выросли вдвое по сравнению со среднегодовыми показателями 2010 года. А вот в Тюмени прирост смерте в ДТП по причине плохого состояния дорог составил 110 %, и тем не менее регион остался лидером рейтинга безопасности.

В число городов с удовлетворительным состоянием дорог в зимнее время вошли Новосибирск, Барнаул, Омск, Москва, Ярославль, Пермь, Воронеж и Киров. При этом российская столица опустилась с 7 места рейтинга на 12.

Самые плохие дороги оказались в Уфе, Волгограде, Санкт-Петербурге, Челябинске, Архангельске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани. Большинство регионов этой группы сильно ухудшило свои показатели безопасности в зимний период.
 

 

www.CarClub.ru 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: