PostDateIcon 08.04.2011 10:35 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Министерство юстиции РФ зарегистрировало совместный приказ МВД, Минпромторга и Федеральной таможенной службы о внесении ряда изменений в правила оформления паспорта транспортного средства (ПТС).

Как пишет "Российская газета", в частности, проще станет оформлять автомобили, купленные в лизинг. Если раньше документы на оформление принимались только от собственника автомобиля, то теперь подавать их может и владелец — то есть то лицо, которое приобретает машину в лизинг, выплачивая ее стоимость в рассрочку. Это позволит избежать лишней бумажной волокиты в таможенных органах, если продавец и покупатель находятся в разных государствах.

 

Помимо этого, новые правила упорядочивают указание цвета автомобиля в ПТС. Нормативы уточняют, что цвет машины — это то, что видят окружающие, а не цвет нанесенной на кузов эмали. Поэтому автомобили, обтянутые специальной пленкой, ставшей модной в последнее время, будут описывать согласно цвету этой пленки. А если кузов украшен граффити до такой степени, что основной колер определить уже невозможно, в ПТС будет указано "мультицвет".

www.autonews.ru

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: