PostDateIcon 12.04.2011 08:31 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 В прошлом номере нашего журнала вы могли прочитать интервью с Денисом Астрадымовым, начальником шиномонтажного отдела компании «ТехнороссТ», который рассказал о российском балансировочном оборудовании марки Sivik. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию продолжение этой беседы. — Денис Викторович, давайте  говорим об иностранных производителях. Какие фирмы занимают доминирующие позиции в этом сегменте рынка на данный момент?

 

— Здесь мне бы хотелось отметить оборудование немецкой компании Hofmann, которое стало гарантом надежности для многих российских шиномонтажей. Фирма, основанная в 1931 году, быстро обрела известность как в Германии, так и за рубежом. С 1997 года Hofmann входит в состав крупной корпорации Snap-on, объединяющей под одним началом фирмы по производству инструмента экстра–класса, станков и гаражного оборудования. Вся продукция компании имеет сертификат DIN ISO 9001. Благодаря инновационным технологиям производства, широкой сети импортеров, внимательному отношению к послепродажному обслуживанию фирма Hofmann стала одним из лидеров в своем сегменте рынка.

— Назовите самые популярные модели балансировочных станков Hofmann. Какие позиции пользуются наибольшим спросом у работников шиномонтажных мастерских?

— Начнем с модели Hofmann Geodyna 990. Этот станок с ЖК-дисплеем предназначен для динамической и статической балансировки колес легковых автомобилей с максимальным диаметром обода размером 21 дюйм. Установка оснащается виртуальной плоскостью измерения (запатентованная технология VPM), автоматическим вводом расстояния от колеса до станка (1D SAPE), выбором места установки грузовв программах ALU, возможностью ввода ширины обода и диаметра колеса его вращением при нажатой клавише, обзорным дисплеем, программой установки грузов за спицами.

Далее отметим модификацию Hofmann Geodyna 4900. По сравнению с предыдущим станком модель входит в более высокий ценовой сегмент. Установка оснащается цветным монитором и предполагает автоматический ввод для всех параметров: расстояние от колеса до станка, диаметр и ширина обода. Также здесь реализована функция автоматического поворота колеса в место установки грузика.

Вершина линейки балансировочного оборудования Hofmann — модель Geodyna 6800. Станок предназначен для динамической и статической балансировки колёс массой до 70 кг и диаметром до 950 мм. Hofmann Geodyna 6800 оснащается:

— виртуальной плоскостью измерений (запатентованная технология VPM);

— автоматическим вводом расстояния от колеса до станка, диаметра и ширины обода (3D sape);

— 17-дюймовым TFT-монитором;

— автоматическим выбором места установки грузов в программах ALU;

— программой установки грузов за спицами;

— программой для РАХ-колес;

— системой автоматического поворота колеса в обе плоскости балансировки (позиция на 12.00 часов);

— педальным стопорным тормозом;

— запатентованной программой оптимизации плавности хода;

— измерительным рычагом с зажимом для грузов и системой позиционирования грузов;

— удобной крышкой с ячейками для хранения грузиков;

— девятью профилями оператора;

— совместимостью с сетью asanetwork.

Подготовил Дмитрий Абрамов



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 12.04.2011 12:24