PostDateIcon 18.04.2011 12:22 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Volkswagen Transporter и Amarok признаны лучшими автомобилями в своих классах по итогам ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России 2011».

 

В категории «Легкие фургоны» третий год подряд победа достается Volkswagen Transporter. Этот представитель обновленной линейки Т5 является одним из лидеров по грузоподъемности и грузовместимости в своем сегменте, что делает его идеальным помощником в повседневных делах. Модель доступна в двух модификациях колесной базы и с разными вариантами двигателей: TSI 115 л.с., TDI от 84 до 140 л.с., а также BiTDI 180 л.с.

Первое место в классе «Пикапы» занял Volkswagen Amarok. Представленный в России менее года назад, автомобиль уже завоевал целый ряд наград. Amarok признан лучшим пикапом в мире по итогам премии «International Pickup Award», стал победителем в категории «Лучший охотничий автомобиль» по мнению жюри и читателей немецкого журнала «Jager», а также был признан лучшим в своем классе по итогам премии «Золотой Клаксон». Как ни один другой пикап, Amarok объединил в себе проходимость, универсальность и комфорт. Пробиться через трудности ему помогают полный привод 4MOTION, который обеспечивает тягу на каждом колесе, самая широкая в классе грузовая платформа, позволяющая перевозить квадроциклы и снегоходы, мощный турбодизель biTDI с двумя турбонагнетателями, демонстрирующий впечатляющую приёмистость в нижнем диапазоне оборотов и уверенную тягу в верхнем диапазоне, а также жёсткая несущая

рама — основа прочности автомобиля. На выбор покупателей предоставляются два типа двигателей TDI: экономичный мощностью 90 кВт (122 л.с.) и более мощный Biturbo 1 120 кВт (163 л.с.). Даже по обычным дорогам Amarok двигается совершенно по-новому: добротность, размер салона и отличные ходовые качества меняют обычные представления о комфорте и динамике пикапов.

«Две модели Volkswagen сегодня стали победителями. Эта двойная победа особенно важна для нас, потому что это мнение наших потребителей — мнение, к которому мы всегда прислушиваемся. Хочу выразить свою благодарность всем поклонникам марки, отдавшим голоса за Amarok и Transporter», — сказал Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: