PostDateIcon 18.04.2011 15:19 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Аккумулятор любит работать

Как сохранить аккумулятор при длительном простое машины? Как это ни странно звучит, но для этого придется позаботиться о том, чтобы батарея работала. Аккумулятор можно назвать единственной деталью транспортного средства, которая от длительного безделья не сохраняется, а наоборот портится. Недаром все методики восстановления работоспособности аккумуляторов рассчитаны на проведение циклов «разряд-заряд» различной интенсивности. Поэтому, если вы собираетесь надолго оставить «железного коня» без движения, то попросите кого-нибудь из друзей взять ваш аккумулятор и раз в две недели использовать его на машине.

Как сберечь «инфарктницу»?

«Инфарктницей» в просторечьи называют небольшие удобные сумочки, размером с дамские, в которые очень удобно складывать сразу все: документы на автомобиль, деньги, записные книжки, ключи, карточки, визитки, прочие не крупные, но весьма важные вещицы. Настолько важные,

что, если все разом пропадет, — инфаркт обеспечен.

Между тем, садясь в машину, владелец зачастую забывает о важности этой сумочки и небрежно бросает ее на пассажирское сиденье. И это в то время, когда правая дверца открыта да еще и стекло опущено! Посему не стоит удивляться, если на перекрестке или стоянке кто-то вдруг распахнет пассажирскую дверцу, схватит сумочку и кинется наутек. Не каждый устоит перед соблазном за один раз ухватить примерно месячную зарплату. Только не вздумайте гнаться за этим хулиганом! Скорее всего, неподалеку находится сообщник, который только и ждет, что вы оставите для него открытую настежь машину с ключами в замке и заведенным мотором. В результате вора не догоните и автомобиля лишитесь. Чтобы избежать подобной ситуации, закрывайте правую дверцу на стопор. Еще лучше - не держите на виду ценные вещи. И, наконец, «железного коня» следует закрывать на замок даже тогда, когда вы вроде бы не отходите от него, но и  не можете следить за происходящим в салоне. Например, при замене спущенного колеса.

Где взять дистиллированную воду?

Ответ очевиден — купить. А если по каким-либо причинам этого нельзя сделать? Тогда источником дистиллированной воды может стать домашний холодильник, в котором она образуется при оттаивании «шубы» морозильной камеры. Только собирать дистиллированную воду придется в эмалированную посуду. Можно конечно воспользоваться и дождевой водой, но только за пределами города и если она не стекала с железной крыши. Ведь соли железа — первые враги аккумулятора. Нержавеющая сталь дистиллированную воду не портит.

Ищем неисправную свечу

Для того чтобы найти неисправную свечу зажигания, совсем необязательно выворачивать ее из своего посадочного места. Просто возьмите немного воды или снега и нанесите на патрубки выпускного коллектора. У работающих цилиндров вода испарится быстро, а рядом с неисправным будет держаться довольно долго. Особенно эффективен этот тест при проведении на недавно заведенном и не успевшем хорошо прогреться двигателе.

Отказ механической коробки передач

Если на вашем автомобиле отказала МКПП, то, дергая рычагом в разные стороны, попытайтесь «воткнуть» хоть какую-нибудь передачу. В большинстве случаев это удается. На том, что «воткнулось» и придется двигаться, пользуясь для остановок сцеплением, а для разгона - акселератором. При этом помните, что тронуться с места машина способна на любой передаче. Просто нажмите газ до упора и плавно отпускайте сцепление. Однако за каждое подобное «включение» придется платить подгоревшим сцеплением. Десяток-другой стартов на прямой передаче и вдобавок к МКПП придется менять еще и диск. Задумайтесь об этом, выбирая характер движения.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: