PostDateIcon 17.05.2011 09:18 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

В автосалоне «Чебоксары-Лада» в продаже появились первые автомобили Lada Kalina со встроенным навигатором. Сразу отметим, что новая опция устанавливается только на универсалы в максимальной комплектации. Штатный навигатор автомобиля добавляет к рекомендованной розничной цене 13000 рублей, что значительно дешевле предустановленных навигационных систем на иномарках среднего ценового сегмента.

 

Дисплей навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов Lada Kalina, что очень удобно для водителя, который во время пользования практически не отвлекается от контроля за дорожной обстановкой. Среди особенностей комплекса можно отметить применение двухсистемного навигационного приемника стандартов ГЛОНАСС/GPS. Благодаря такому подходу увеличивается количество доступных спутников, улучшается стабильность связи в условиях плотной застройки городов и повышается точность позиционирования. Для управления интерфейсом навигации используется многофункциональный джойстик в правом подрулевом переключателе.

В навигаторе Lada Kalina присутствует функция «голосовой гид», которая заблаговременно подскажет о необходимости совершения маневра, ошибке в движении по маршруту или сообщит о прокладке нового пути. Этот помощник интегрирован в штатную аудиосистему, которая автоматически приглушает звук и позволяет не пропустить сообщение системы навигации. Помимо навигации дисплей навигатора отображает время, температуру за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера.

Уже сегодня вы сможете протестировать этот автомобиль, совершив пробную поездку. Обращайтесь в «Чебоксары-Лада» и пройдите тест-драйв на Lada Kalina с навигационной системой.

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: