PostDateIcon 31.05.2011 10:03 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Премьер Владимир Путин подписал документ с поправками к процедуре государственного техосмотра. 25 мая премьер-министр Владимир Путин своей подписью утвердил изменения в прохождении техосмотра транспортных средств. Об этом сообщает РИА Новости. Согласно документу, срок действия талонов ТО, заканчивающихся в этом году, продлен на 12 месяцев. То есть ехать за новым талоном придется на год позже - своего рода предвыборная амнистия. Также полностью отменена процедура для новых автомобилей. Им талон выдадут без проверки технического состояния.

 Отметим, что продление на год действует только для легковых автомобилей и грузовиков полной массой до 3,5 тонн. Исключением являются транспортные средства, которые предназначены для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов или для обучения вождению. Новыми автомобилями признаются те, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев.

Дальнейшие изменения, связанные с совмещением прохождения ГТО и покупки полиса ОСАГО, пока находятся в стадии разработки.

www.carclub.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 31.05.2011 10:17