PostDateIcon 31.05.2011 14:09 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

В прошлом номере журнала «Авторынок Чувашии» Анна Юрьевна Сергеева, менеджер по продажам чебоксарского филиала компании «ТехнороссТ», рассказала о профессиональном дымогенераторе ОТС 6521, с помощью которого можно определить место утечек в системах автомобиля и выявить точку подсоса воздуха. Сегодня мы продолжим знакомство с аналогичными чудо-приборами и остановимся на модели ГД-01.

 

- Генератор дыма ГД-01 предназначен для эффективного поиска мест негерметичности в различных системах двигателя: впуска, выпуска, охлаждения и других узлах, где недопустимы утечки. Помимо этого прибор можно использовать для определения мест мельчайших повреждений оптики и проколов шин.

 

 

 

 

Использование автомобильного дымогенератора ГД-01 позволит:

- В несколько раз сократить время диагностики, что является важнейшим экономическим условием успешной работы автосервиса;

- Избежать трудоемких и во многих случаях неоправданных разборо-сборочных работ;

- Предотвратить ошибочную замену исправных деталей автомобиля.

 

Устройство не доставит вам никаких хлопот во время эксплуатации. В качестве рабочего вещества здесь может быть использовано любое минеральное масло. Прибор «запитывается» от аккумулятора. При этом ток потребления будет равняться 4 Амперам. Производительность ГД-01 - 10-15 л/мин. Время непрерывной работы свечи - не более 5 минут. Помимо вышеназванной схемы подключения устройство можно соединить с компрессором для накачки шин. Для этого придется использовать штуцер, который отрезается от любой неисправной автомобильной камеры и надевается на входной штуцер дымогенератора. В качестве шлангов для подачи воздуха и вывода дыма могут применяться вазовские силиконовые трубки от вакуума.

- Анна Юрьевна, расскажите об интересных особенностях дымогенератора ГД-01.

- Сразу отмечу, что в комплект поставки входит специально разработанный регулятор мощности с плавным пуском.Эта очень полезная опция станет гарантом долгой и бесперебойной работы свечи накаливания и максимального согласования генератора дыма с источником питания. Кроме того, переменный резистор позволит настроить оптимальный режим работы в зависимости от используемого источника питания. Например, при использовании бортовой сети на заведенном двигателе автомобиля или зарядного устройства рекомендуется устанавливать регулятор в зоне «min». Если же «запитка» была произведена от нормально заряженного аккумулятора, то регулировка должна находиться на отметке «optimal». При подключении к разряженному аккумулятору или источнику с напряжением менее 12 В (но не менее 9 В) рекомендуется установить ручку регулятора в зоне «max».

В зависимости от потребностей автосервиса вы сможете приобрести дымогенертор ГД-01 только с регулятором мощности или же остановить свой выбор на полном комплекте.

Последний вариант выглядит более предпочтительно. Ведь в состав полного комплекта входит:

- дымогенератор ГД-01 с манометром и электронным регулятором мощности;

- силиконовый шланг для выхода дыма;

- фонарь на сверхъярких светодиодах;

- переходникдля подключения к автомобильному компрессору для накачки шин;

- пластиковый ящик.

Дополнительные элементы значительно повысят комфорт при работе с дымогенератором. Стоимость полного комплекта в компании «ТехнороссТ» - 5400 рублей.

Подготовил Дмитрий Абрамов



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: