PostDateIcon 07.06.2011 08:46 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Срок службы покрытия дорог под управлением государственной компании ≪Автодор≫ к 2021 г. должен увеличиться на 20-40%. Такой показатель заложен в проекте программы инновационного развития госкомпании.

 

Инновационное развитие ≪Автодора≫ в ближайшие десять лет предлагается реализовывать в два этапа. Первый, рассчитанный на 2011-2015 гг., должен стать периодом ликвидации технического и технологического отставания от уровня развитых зарубежных стран. За это время госкомпания планирует перейти на инновационные технологии управления дорожной деятельностью, исследовать, адаптировать к российским условиям и внедрить наиболее эффективные методы и нормы проектирования, технологии строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, методы диагностики и технического надзора. На этом этапе должны также развиваться передовые технологии организации и управления дорожным движением.

Второй этап (2016-2020 гг.) – этап выхода госкомпании на конкурентоспособный технологический уровень. Это подразумевает широкое применение технологических процессов на базе экономически эффективных, экологически безопасных и ресурсосберегающихтехнологий, разработку ≪прорывных≫ инновационных проектов.

Ожидается, что в результате реализации программы существенно улучшатся транспортно-эксплуатационное состояние, потребительские качества автомобильных дорог госкомпании, возрастет уровень безопасности дорожного движения. Будут также сокращены сроки строительства и ремонта автомобильных дорог. Срок службы дорожного покрытия должен увеличиться на 20-40%, возрастут и межремонтные сроки. Затраты на содержание и ремонт за время жизненного цикла автомобильных дорог снизятся на 15-30%. За счет оптимизации управления жизненным циклом автомобильных дорог должна повыситься эффективность бюджетных расходов и средств госкомпании.

www.autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: